Снижение ставок не панацея

Опубликовано 17 марта 2010 в Перехват 

Один мой приятель, которого я отношу к категории владельцев «свечных заводиков» или, проще говоря, к представителям малого бизнеса (у него небольшая строительная компания), держит деньги фирмы на депозите юридического лица. «Очень удобно. Если срочно нужны короткие деньги, то банк выдает кредит под залог вклада. Понятно, что кредит дорогой, но при этом я сохраняю процент по вкладу, и с учетом того, что он у меня на три года, а кредит нужен на три месяца, мой бизнес выигрывает», — самодовольно рассказал он.

Каково же было его возмущение, когда он узнал, что, возможно, ставки по его любимым депозитам будут снижаться! Банки не виноваты: они будут делать это не по своей воле, а по настойчивой рекомендации регулятора — Банка России. Поставив эксперимент по регулированию стоимости вкладов граждан, ЦБ недавно заявил, что нужно изучить ситуацию и с депозитами компаний: у некоторых банков ставки по ним слишком высоки.

Очередная феерия от Центрального банка. Касается в основном предпринимателей, но такие вещи надо знать, чтобы понимать, что от государства ничего хорошего не дождёшься.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама