Баффет о сексе

Опубликовано 9 Апр 2010 в Переводы 

Уоррен Баффет — не только знаменитый инвестор, но и умный человек, умеющий хорошо говорить и писать. К тому же, характер, возраст и богатство позволяют ему не слишком выбирать выражения в беседах с журналистами и инвесторами. Баффет не лезет за словом в карман и не стесняется приводить весьма яркие сравнения, хорошо иллюстрирующие мысль. Даже если они на грани приличий.

Издание The Motley Fool собрало высказывания Баффета, в которых он упоминает секс. Речь в них, конечно, идёт об инвестициях и экономике, но образные сравнения помогают лучше понять основную мысль этих «баффетизмов» - афоризмов Уоррена Баффета. Ниже - цитаты в переводе на русский.



Быть активным: «Хорошо иметь много денег, но вряд ли вы захотите держать их у себя вечно. Я предпочитаю покупать вещи. В противном случае это похоже на воздержание в сексе до старости».

Совет о карьере: «Несколько месяцев назад я говорил с одним студентом, получающим MBA, очень талантливым парнем, которому около 30 лет. Он учился в хорошем вузе имеет отличное резюме. Я спросил его о том, что он хочет делать для своей карьеры. Он ответил, что собирается работать в определённом бизнесе, но сначала хочет несколько лет послужить в McKinsey (известная консалтинговая компания с хорошим пиаром, дающая банальные советы предпринимателям за миллионы долларов - АЕ), чтобы улучшить своё резюме. По-моему, это всё равно что воздерживаться от секса до старости. В этом нет смысла».

Любить свою работу: «Вы хотите со страстью заниматься тем, что делаете. Вы не хотите ждать 80-ти лет, чтобы заниматься сексом».

Сосредоточенность как у ниндзя: «Знаете, если я играю в бридж, а обнажённая женщина прохаживается рядом, я её не вижу».

Должная добросовестность: «Другие парни читали Playboy, а я — годовые отчёты компаний».

(Здесь игра слов. Due diligence — буквально «должная добросовестность», но основное значение — исследование и оценка бизнеса компании - АЕ).

О слишком большой диверсификации: «Если вы имеете гарем из 40 женщин, вы никогда не узнаете кого-либо из них очень хорошо».

О внутренних критериях: «Что вы предпочитаете — быть лучшим любовником в мире и быть известным как худший, или быть худшим любовником, но чтобы все думали, что вы лучший?».

Об инвестициях в 1973 г.: «Я чувствую себя как озабоченный парень на необитаемом острове. Я не могу найти, что купить».

Об инвестициях в 1974 г.: «Я чувствую себя как озабоченный парень в гареме. Пора покупать».

О продаже вашего бизнеса компании Баффета Berkshire против продажи частному инвестфонду: «Вы можете продать бизнес нам и мы сохраним его как в музее Metropolitan; он останется таким же, каким и был. Или вы можете продать бизнес порномагазину и там его раскрасят, немного увеличат грудь и выставят в окно, чтобы какой-нибудь парень в плаще купил его».

Что такое инвестор: «Называть «инвестором» того, кто активно торгует на рынке, всё равно что называть «романтиком» того, кто постоянно знакомится с девушками, чтобы провести с ними одну ночь».

О скорости восстановления экономики: «Вы не можете сделать ребёнка за месяц, используя девять беременных женщин. Это так не работает».

О заразных финансовых заболеваниях: «Деривативы — это как секс. Важно не с кем ТЫ спишь, а с кем спят ОНИ. И это может быть проблемой».

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Один комментарий

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама