Будущее глазами Forbes

Опубликовано 28 Апр 2010 в Перехват 

Доля российских компаний в каталоге мировой элиты — рейтинге Forbes 2000 — не меняется, доля американцев падает, китайцев — стремительно растет. С середины уходящего десятилетия китайские компании вовсю скупают месторождения и крупные бизнесы по всему миру. До недавнего времени обыватель (в том числе и российский) много знал о продукции китайских предприятий (большая часть брендовой электроники и одежды), но вовсе не сталкивался с самими китайскими компаниями.

Судя по всему, конец этого времени не за горами. И растущая доля китайских гигантов в Forbes 2000, как и начавшаяся скупка ими, например, западных автомобилестроительных компаний, — только первые тому свидетельства. Судя по всему, в ближайшие годы в деловой прессе и на улицах деловых центров наших городов китайские названия станут встречаться так же часто, как английские или немецкие.

На мой взгляд, перспективы Китая сильно переоцениваются. Деньги, мозги и технологии всё равно на Западе, а в современном мире рулят именно они. Так что, Китай имеет шанс стать одним из крупнейших игроков в мировой экономике (а не производственным придатком, как сейчас), но говорить о его гегемонии всё-таки не стоит.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама