МВФ призвал Россию к срочным реформам

Опубликовано 30 июня 2010 в Перехват 

Аналитики Международного валютного фонда (МВФ) советуют российским властям начать немедленные реформы, чтобы помочь оживлению экономики. Эксперты фонда призывают сократить бюджетный дефицит, улучшить инвестиционный климат, провести реформы здравоохранения и пенсионной системы. По мнению российских экспертов, часть советов МВФ явно запоздала, а часть из них слишком неконкретна.

Срочной задачей, по мнению МВФ, является возобновление реформ в госсекторе, включая здравоохранение и пенсионную систему. «Пенсионная система нежизнеспособна без всеобъемлющих реформ, включая постепенное, но значительное повышение пенсионного возраста», – говорится в документе.

Отечественные эксперты считают, что МВФ со своими советами явно запоздал. «К тому же он в своих рекомендациях не оригинален и неконкретен, – полагает директор департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев. – Если послушать наши власти, то они и так могут сказать о том, что все перечисленные рекомендации либо уже выполнили, либо выполнят очень скоро – достаточно посмотреть Бюджетное послание или заявления главы Минфина Алексея Кудрина. Но от МВФ хотелось бы большей конкретики. Да, повышение пенсионного возраста – серьезная задача, но она одна не решает всей проблемы пенсионного обеспечения в стране. Необходимо думать о существе вопроса».

Проблема в том, что на эти советы никто во власти внимания обращать не будет. Даже если они совершенно правильные.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама