Задайте вопрос Елене Чирковой!

Опубликовано 1 июля 2010 в Интервью, Персона 

Интернет-журнал СуперИнвестор.Ru продолжает брать интервью у интересных и весьма компетентных в вопросах инвестирования людей. Напомню, мы уже встречались с Алексеем Навальным, Андреем Дикушиным (1, 2, 3, 4) и Матвеем Малым (1, 2).

Наш следующий гость — Елена Чиркова. Это имя хорошо известно и среди профессионалов рынка, и среди частных инвесторов. Для первых Елена — коллега, топ-менеджер в крупных инвестбанках и консультант, для вторых — автор интересных и полезных книг об инвестициях.

Елена Чиркова за свою жизнь в бизнесе поработала и вице-президентом инвестиционно-банковского департамента «Тройки Диалог», и руководителем направления слияний и поглощений департамента финансовых услуг Deloitte, и директором московского представительства инвестбанка Ротшильда, и начальником управления привлечения инвестиций в капитал «Банка Москвы».



В своей «другой» жизни Елена — преподаватель в Высшей школе экономики и автор популярных книг о финансах: «Философия инвестирования Уоррена Баффетта, или О чем умалчивают биографы финансового гуру», «Анатомия финансового пузыря» и новинки - «Финансовая пропаганда, или Голый инвестор».

Наконец, есть ещё одна сторона жизни Елены Чирковой, о которой она готова поговорить с читателями СуперИнвестор.Ru. Это её личные инвестиции на фондовом рынке. Советы и мнение столь опытного и уважаемого человека наверняка будут полезны начинающим инвесторам.

Конечно, у редакции журнала есть масса своих вопросов к гостье, но и каждый наш читатель может задать свой вопрос и получить на него исчерпывающий ответ. Можно спрашивать и о книгах, и о предыдущей работе, и, конечно, об инвестировании, оценке ситуации, прогнозах и т.п.

Более того, авторы двух лучших вопросов получат специальный подарок от Елены Чирковой — её книги с личной дарственной надписью.

Вопросы можно задавать в комментариях.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


6 комментариев

  • 1 июля 2010Антон Си* пишет:

    1. Каков должен быть минимальный средний оборот по акции, что бы среднесрочному инвестору с небольшим портфелем имело смысл ее покупать?

    2. Как на нашем рынке акций скажется существенный рост профицита европейских экспортеров?

  • 1 июля 2010Михаил пишет:

    Здравствуйте, Елена!
    К финансовым консультантам часто обращаются с вопросом: куда выгодно вложить деньги? По своему опыту знаю, что подобрать финансовые инструменты, подходящие для каждого, бывает очень сложно. Есть ли по Вашему мнению такие финансовые инструменты? Или их лучше искать не на финансовых рынках? Может лучше инвестировать в своих детей?
    С уважением,
    Михаил

  • 2 июля 2010Михаил пишет:

    Елена, добрый день!

    Как Вы думаете: для того, что бы читать качественные книги по экономике – достаточно ли только английского языка?

    И что надо сделать, что бы в России появлялось больше качественных книг с хорошим переводом?

  • Расскажите какой-нибудь курьез или удивительный факт, связанный с Вашим опытом инвестирования.

    Альберт

  • 7 июля 2010Алексей пишет:

    Добрый день Елена!

    1. Как на Ваш взгляд отличается женский и мужской подход к инвестированию? Есть ли у Вас типичные примеры такого рода инвестиционных портфелей?
    2. Если не секрет, то какие активы и в какой пропорции, содержал Ваш личный инвестиционный портфель в период 2007-2009 годов?
    3. Как Вы оцениваете в общем финансовую грамотность инвесторов? Есть ли группировка по суммам или другим критериям, особенности и чего не хватает в большинстве случаев?
    4. Каким на Ваш взгляд должен быть портфель инвестора, если события будут развиваться по японскому варианту конца 90-х годов (угроза дефляции)?
    5. Какие отрасли или технологии на Ваш взгляд будут лидировать в 2010-2015 годах?

    С уважением,
    Алексей.

  • Елена, как вам удается существовать в трех ипостасях одновременно и при этом быть профессионалом во всем, успевать везде? Понятно, что работа в инвестбанковской среде тесно связана с личными инвестициями, а большинство ваших книг суть трансляция опыта, но все же…

    Елена, вы написали целую книгу по сравнительному анализу – получается ли использовать эту методику для реальных инвестиций? или же это в большей степени игрушка для институциональных аналитиков и вспомогательный экспресс-метод при сделках слияния и поглощения?

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама