Обычная история – 2
Опубликовано 13 июля 2010 в События
Сегодня в блогах публикуется вторая часть «фильма» о коррумпированных милиционерах, укравших миллионы долларов и убивших в тюрьме посмевшего их в этом обвинить Сергея Магнитского. Конечно, я ставлю этот ролик, как и первую часть ранее. Частные инвесторы должны знать о том, что происходит в стране.
Но это не всё. После долгой паузы вторая сторона этого дела наконец-то начала свою пиар-кампанию. Следователь Павел Карпов (которому посвящён второй ролик) обвинил в «клевете и заведомо ложном доносе» руководителей инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера и аудиторской компании Firestone Duncan Джемисона Файерстоуна. В общем-то, конечно, имеет право. Похоже, нервы не выдержали: его коллега по преступлениям Артём Кузнецов, насколько я понимаю, молчит. Но у ментов-миллионеров нашёлся защитник и в прессе.
Небезызвестный Вадим Речкалов в МК опубликовал грязный и бессмысленный текст с наездом на Браудера. Никаких доказательств, масса негативных эмоций и совершенно дикое непонимание финансовых и экономических процессов. Например так Речкалов воспринимает работу инвесторов и борцов за права миноритариев (чем занимался Браудер):
В чем заключался российский бизнес Уильяма Браудера? Он спекулировал на рынке российских ценных бумаг акциями “Газпрома”, Сбербанка, других крупных компаний. Зарабатывал на этом сам и выплачивал дивиденды акционерам фонда “Эрмитаж”. Фишка Браудера в глазах западных акционеров заключалась в том, что он умел работать в этой страшной, дикой, но сказочно богатой России. Умел минимизировать налоги, выводить деньги за границу, договориться с властями. Это оказалось блефом. В ноябре 2005 года Браудера лишили российской визы за формальное нарушение визового режима, а фактически — за назойливость, граничащую с наглостью; за то, что совал нос в дела госкорпораций; сутяжничал, лез в политику; пытался указывать “Газпрому”, кому и по какой цене продавать газ. Все это Браудер называл борьбой за права миноритарных акционеров.
«Совал нос в дела госкорпораций»! Да как он посмел! Разве ж может акционер этой самой корпорации интересоваться, почему газ продаётся по «левым» схемам, а закупки для «Газпрома» проходят по многократно завышенным ценам? Навальный, похоже, вообще страшный враг. А как насчёт «спекулировал на рынке российских ценных бумаг»? Это уже тоже преступление? Г-н Речкалов считает всех частных инвесторов и вкладчиков ПИФов гнусными «спекулянтами»? Это про вас, между прочим, имейте в виду.
Газета, даже такой сливной бачок, как МК, всё-таки имеет свои ограничения по языку и стилю. Личный блог таких ограничений не имеет. И именно в личном блоге Речкалов говорит то, что думает и так, как умеет. Очень прошу лиц с неустойчивой психикой и тонкой душевной организацией туда не заходить — стошнит. Крепкие же духом могут припасть к источнику патриотической мудрости. Или ответить этому источнику там же.
 
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!
4 комментария
Ваш комментарий
Также в этой рубрике:
- Золото или нефть: что восстановится быстрее?
- Крупнейшее IPO в мире проведут на Нью-Йоркской фондовой бирже
- “Путин – дилер, Германия – наркоманка”
- “Народ, вы представляете опасность для окружающих”
- Начальнику полиции города в США будут выдавать зарплату биткоинами
- Кто совершил транзакцию биткоинов на $160 млн?
- Студент купил квартиру в Норвегии благодаря 27-долларовой инвестиции в биткоины
- “Шатдаун” обошелся экономике США в 24 миллиарда долларов
- Уоррен Баффет: “Вашингтон подбирается к точке крайнего идиотизма”
- Инвесторы начали выводить деньги из США
“Этот журнал был удалён”
Оперативненько.
блог удалён, не осталось текста?
Смешно. “Не вынесла душа поэта” (с).
Есть, конечно.
типичный быдломент