Факты и домыслы по строительству автомобильных дорог в России

Опубликовано 30 июля 2010 в Перехват 

Каждая дорога – сооружение сугубо индивидуальное, и сказать однозначно, сколько стоит строительство одного километра автомобильной дороги в любой стране, практически невозможно из-за существенной разницы в показателях удельной стоимости строительства автодорог, которые зависят от целого ряда объективных факторов.

Прежде всего, стоимость строительства автомобильной дороги зависит от ее ширины и числа полос движения. Поэтому в США и ряде других стран сравнение удельных показателей стоимости автомобильных дорог приводится к стоимости одной полосы движения.

Несомненно, стоимость строительства дорог существенно зависит от климатических условий региона строительства. В США при средней стоимости строительства одной полосы автомобильной дороги 2,5 млн. долл./ км, в северных штатах, находящихся на широте юга европейской части России, стоимость строительства составляет около 3 млн. долл./км, а в Нью-Йорке – 8,4 млн. долл./км.

Кроме климатических факторов, стоимость строительства дорог может зависеть от особенностей региона и дальности транспортировки строительных материа¬лов и конструкций.

Очень подробный и дотошный разбор мифов, гуляющих сейчас по рунету, по поводу стоимости строительства дорог. Взгляд, конечно, "с другой стороны", а не нейтральный, но для равновесия вполне ценно.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама