Снова о Сбербанке и ближайшем будущем

Опубликовано 13 июля 2007 в Ссылки, Экономика 

На рынке помимо общего роста, который продолжается уже пару недель, есть и другие хорошие новости. Дробление акций "Сбербанка", о котором так долго говорили, и которое намечалось ранее на осень, всё-таки произойдёт значительно раньше. Есть шанс, что новые "дешёвые" акции банка поступят на рынок ещё до начала августа.

Минимальный лот на ММВБ составит 100 акций, т.е. примерно 10 тыс. рублей. Это вполне нормальная сумма для включения даже в небольшой инвестпортфель. Полагаю, что это надо будет сделать всем, кто до сих пор держал в портфеле префы, т.к. с активизацией торгов обыкновенными акциями их цена должна подрасти.


ВЕДОМОСТИ
“Сбер” раздробил акции

Торговать ими будет удобнее

ЦБ зарегистрировал сплит акций Сбербанка. Торговать обычными бумагами и “префами” будет проще и ликвидность “Сбера” повысится, уверены эксперты. Далее


В целом, полагаю, рынок просыпается после спячки и начинает разогреваться. Второе полугодие явно будет намного более прибыльным для инвесторов, чем первое. Впереди - назначение преемника, выборы в Госдуму, очередные бредовые, но выгодные для спекулянтов на фондовом рынке идеи по растрате госденег. В мире тоже будет много интересного: судя по поведению нефти, всё-таки намечается война с Ираном или, по крайней мере, кратковременная авиа-атака. Короче, надо ловить момент, но и не "зевать" - такой спекулятивный рост грозит периодическими обвалами, в которые желательно всё-таки не попадать. Не забываем раскладывать деньги по разным акциям и следить за новостями.

Если кто-то собирается открыть инвестсчёт, то лучше это сделать здесь.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


2 комментария

  • 16 июля 2007i_vv пишет:

    Как вы думаете есть смысл вложится в акции сбербанка до сплита? Заранее благодарю.

  • 17 июля 2007admin пишет:

    Честно говоря, _принципиальной_ разницы не вижу. С т.з. инвестиций на месяцы и годы выигрыш в “лишние” 1-2-3% – мелочь. Есть желание – купите, нет – подождите сплита. Сильно всё равно ничего не изменится.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама