Вклады против инфляции: кто кого?

Опубликовано 31 Авг 2010 в Перехват 

...Вот банки и пользуются ситуацией — снижают стоимость привлеченных ресурсов до минимума. Это ведь намного более простой и надежный способ повысить доходность бизнеса, чем наращивать объемы кредитования компаний и физлиц!

Пожалуй, только начало снижения объемов вкладов может стимулировать банки значительно поднять ставки. Ведь сразу окажется, что эти деньги худо-бедно где-то размещены, а заменить их в сопоставимых объемах и на сравнимые сроки просто нечем. Особенно если Центробанк наконец перестанет заливать финансовый рынок дешевой ликвидностью и потребует вернуть хотя бы часть из уже влитого в банки.

Недаром именно сейчас так активно проталкивается идея «безотзывных» вкладов! Привлечь на такие вклады крупные объемы сбережений россиян по нынешним низким ставкам — великолепная бизнес-идея, которая позволит банкам уверенно смотреть в будущее еще год-другой.

Похоже, тема низких банковских процентов и вообще проблем с инвестированием денег становится популярной. Почитайте колонку, в которой анализируется ситуация со вкладами и инфляцией и делается прогноз на её исправление.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама