Будущее рабочей силы в России

Опубликовано 31 Авг 2010 в Перехват 

Председатель совета директоров компании «Вимм -Билль- Данн» Давид Якобашвили бьет тревогу: «Сегодня во взрослую жизнь вступает поколение 90- х. А ведь мы хорошо помним, что в начале того десятилетия в роддомах было пусто. Никто не хотел рожать в то время. В связи с этим у нас теперь меньше рабочих рук и потенциальных родителей».

Россия стремительно проваливается в демографическую яму, выход из которой возможен лишь в долгосрочной перспективе. В ближайшие годы, по самым пессимистичным оценкам, сокращение населения в стране будет происходить со скоростью более 1 млн человек в год. Каким образом все это скажется на бизнесе? Эксперты единодушны. Платежеспособный спрос будет снижаться, а дефицит кадров — нарастать. И это еще далеко не все потери, которыми грозит начавшаяся депопуляция. Похоже, самое время готовить адекватный ответ очередной макроэкономической напасти.

Хорошая обзорная статья по демографической ситуации, предложениям по её улучшению. С анализом, честными выводами, интересными экспертами. И всё это не в стиле "всё пропало", а в приложении к экономике и бизнесу, вплоть до микроуровня. Отличная работа.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама