Доктрина Сечина

Опубликовано 9 Сен 2010 в Перехват 

Все случилось по слову его, и даже объявленная борьба с госкорпорациями тут не особо помогает. Ну, куда денутся «Ростехнологии», если у них на балансе акции половины российской оборонки и АвтоВАЗ в придачу? Как это будет называться — не особенно важно, важен принцип: крупный бизнес, не контролируемый государством или не решающий государственные задачи как приоритетные, в стране существовать не может.

Собственно, последнее утверждение, видимо, и есть эссенция того, что условно можно назвать «доктрина Сечина». Страна — завод, крупные производственные комплексы и регионы — цеха. Зарабатывать в такой системе можно, но только тогда, когда заработок не противоречит государственному интересу. Малый бизнес и все такое — прекрасно, но только как самозанятость, чтобы членам семей работников большого и государственного было чем себя занять. Продукты в сетях — с ними проще договориться, чем с мелким частником. Бензин — у «Роснефти». Машины — у ВАЗа.

Идеальный, в общем, мир. Россия, в едином порыве устремленная в запланированное светлое будущее. Тем более идеальный, если это движение возглавляет опытный, молодой и, главное, эффективный чиновник. Проблемы тех, кому не нравится такая перспектива, — их личное дело.

Говорят, уже сейчас Сечин входит в "триумвират" с Пу и Ме, только не очень светится. А ещё говорят, что это будущий премьер. И, конечно, долларовый мультимиллиардер. В общем, стоит присмотреться внимательнее.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама