Экономика, которая держится на плаву благодаря деньгам мафии

Опубликовано 9 Сен 2010 в Перехват 

"Чем же объясняется тот факт, что государственные институты закрывают глаза на эти колоссальные состояния, нажитые неправедным путем? Политическим влиянием. Например, российские олигархи неустанно обзаводятся друзьями в политических кругах, не жалея никаких денег. Ле Карре распространяет предположение, что многие члены Палаты лордов "подпевают русскому хору", - пишет автор. В романе фигурирует амбициозный британский политик, который общается с российскими криминальными авторитетами на яхте.

Кое-где на неправедные доходы не просто закрывают глаза, пишет автор. "Гленни сообщает, что в Италии после финансового кризиса мафии позволили взять на себя функцию банков - давать кредиты малому бизнесу по разумным ставкам. Мафиози могут себе это позволить, так как наличности у них предостаточно, - взамен их деньги отмывают", - отмечает он, подчеркивая, что организованной преступности рецессия выгодна.

Вышел новый роман Ле Карре - про связи бандитов и чиновников. Актуальненько. "Основан на реальных событиях", наверное, даже если такой надписи и нет.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама