Шесть жертв мирового продовольственного кризиса

Опубликовано 29 Окт 2010 в Перехват 

Экстремальные погодные условия и рыночные факторы сказались на ценах на все - от помидоров в Израиле до капусты в Южной Корее, пишут в The Guardian Таня Браниган, Харриэт Шервуд, Юэн Макаскилл, Люк Гардинг и Деклан Уолш.

В частности, в Южной Корее цены на капусту, являющуюся основным ингредиентом острого национального блюда кимчи, выросли в три, а то и в пять раз. Чеснок, продававшийся в Китае по 4 цзяо (4 пенса) за килограмм, теперь стоит 13 юаней (1,24 фунта стерлингов). Килограмм помидоров в Израиле подорожал в семь-восемь раз, и теперь некоторые розничные торговцы берут за него до 14-15 шекелей (около 2,50 фунта). В США на фоне опасений дефицита в этом месяце подскочили цены на кукурузу, что может повлечь за собой дальнейшее подорожание продуктов питания. Цены на сахар в Пакистане увеличились с декабря 2008 года более чем в два раза, до примерно доллара за килограмм.

При этом, заметим, никакого голода, никаких серьёзных проблем с продовольствием. Т.е. люди в целом готовы к таким ценам?

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама