Зачем инвестбанковский бизнес превращать в Росинвесттехнологии?

Опубликовано 29 Окт 2010 в Ссылки 

Активность банков в деле привлечения новой рабочей силы в последние месяцы — далеко не новость для инсайдеров. Едва оправившиеся от кризисного испуга кредитные организации запасаются людьми впрок — ведь рынок, собственно, ещё далёк от бурного роста, чего не скажешь о банковских штатах и зарплатах. Но на общем фоне бурления в около-банковских кругах выделяется весьма своеобразный процесс, касающийся небольшой, но важной сферы финансового бизнеса — инвестбанковских услуг.

На этот довольно узкий (в смысле количества сотрудников) рынок вышли два государственных монстра — Сбербанк и ВТБ, решившие за любые деньги собрать у себя звёздные команды. Понятное дело, что выращивать звёзд в своих коллективах долго и сложно, намного проще «пропылесосить» рынок, предложив убийственные зарплаты — и не только на топ-позиции, но и на средние и низшие должности.

Я вполглаза слежу за этим процессом где-то с лета, когда в неофициальных разговорах сотрудники разных банков начали массово говорить о появившихся вакансиях Сбербанка. Доходило до забавного: спрашиваешь у аналитика — мол, чем занимаешься? Да вот, говорит, жду предложение от Сбера. А что сам на них не выйдешь? А зачем, — говорит, — всё равно рано или поздно позвонят.

Читать заметку полностью

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама