Россия, которую мы модернизируем

Опубликовано 10 Ноя 2010 в Перехват 

Если сильно увлекаться просмотром российских новостных телеканалов, сложно не заметить, что одним из самых употребляемых слов в последнее время является «модернизация». Если же вдумчиво рассмотреть все случаи употребления этого слова, станет ясно - часто «модернизацию» вставляют по инерции, если не сказать – для красоты. Да и сама попытка силком втащить сырьевую экономику в постиндустриальный мир то и дело сопровождается досадными оплошностями - достаточно вспомнить сравнительно недавний эпизод с демонстрацией президенту «прототипа 4G-телефона от Yota», на поверку оказавшегося весьма грубо выполненным макетом (справедливости ради, в самой Yota о демонстрации узнали только посмотрев новости по телевизору – прим. редакции).

Сильнее всего в этой истории многих патриотически настроенных и не растерявших веры в отечественный хайтек зрителей расстроил диалог президента с гендиректором госкорпорации «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым, в ходе которого последний был вынужден признать: «Это наш продукт, но пока, к сожалению, выпускать мы его будем на Тайване». Как же так, неужели в современной России не способны даже собрать обычный смартфон? Чтобы у наших читателей не возникало ощущение ненужного оптимизма, равно как и излишнего пессимизма на этот счет, мы сочли необходимым представить данный краткий обзор состояния дел в российском хайтеке. Обзор ни в коем случае не претендует на полноту (для таковой потребуется куда более объемный труд), но призван дать солидную порцию пищи для размышлений.

Очень качественный разбор положения дел в российском хай-теке (кроме программирования). Есть и сильные стороны, и слабые. Всё чётко разложено по полочкам.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама