Свежий выпуск «Нового курса»

Опубликовано 17 Ноя 2010 в Перехват 

По предложению И. Сечина «Интер РАО ЕЭС» собирается разместить допэмиссию, в пять раз превышающую уставный капитал, а в обмен на новые акции планирует получить в собственность пакеты более 40 энергокомпаний от государства и других собственников на 10 млрд. долл. Если данный проект будет реализован, то доля «Газпрома» и «ИнтерРАО» на рынке тепловой генерации достигнет 30%. Не знаем, как вам, а нам столь бурная добровольная консолидация отрасли вокруг «Интер РАО ЕЭС» сильно напоминает процесс национализации.

Еще одним знаменательным событием прошедшей недели стало заявление Минэкономразвития о необходимости приостановить процесс реорганизации «Связьинвеста» и входящих в него компаний. После того, как все советы директоров и акционерные собрания одобрили все условия консолидации, включая коэффициенты обмена акций, а у акционеров, проголосовавших против, акции были выкуплены, МЭР вдруг испугался того, что в объединенной компании государству будет принадлежать (о, ужас!) не 50%+1 акция, а всего лишь 45% или 47% акций. Неужели МЭР вспомнил старинное российское правило: 51%=100, а 49% = 0 и готов идти на пересмотр решений о принципах обмена акций? А ведь пересмотр коэффициентов приведет к тому, что реорганизацию придется начинать сначала.

И после этого государство будет нам говорить про стандарты корпоративного управления?!

Кроме того, новости, индексы, "Прожектор модернизации", и, что особенно смешно "Комментарии о государстве и бизнесе (КГБ)". Очень симпатичное издание для тех, кто всерьёз интересуется экономикой.

Скачать (pdf)

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама