Иностранные инвесторы в евразийской Нигерии

Опубликовано 25 Ноя 2010 в Перехват 

А) Пора перестать носиться с иностранными инвесторами как с писаной торбой. Они не маленькие, умеют многое, в том числе такое, отчего и бывалые волосы встанут на голове весьма перпендикулярно.

Б) Иностранные инвесторы в России заинтересованы не в демократии и транспарентных правилах игры, а напротив – в авторитаризме и коррупции. Потому что именно авторитарная система тотальной коррупции сулит им прибыли, немыслимые при «цивилизованном капитализме».

В) Интересы и положение иностранных инвесторов в РФ не могут быть критериями состояния российской экономики и тем более страны вообще. Россия должна быть хороша, прежде всего, для собственных граждан, а не для зарубежных охотников за сверхприбылями.

Сильная, как обычно, статья Станислава Белковского, с которой я не во всём согласен. Отношение иностранных инвесторов к стране определяется общим деловым климатом и служит в качестве независимого "термометра". Пока условия для работы плохие, в страну приходят те самые "охотники за сверхприбылями". Когда инвестклимат благоприятный, снижается уровень привлекательной для инвесторов маржи, а значит, приходят совсем другие инвесторы. Ну и по мелочи, например, выплата дивидендов на самом деле может повысить капитализацию компании.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама