Вьюгин: России угрожают большой госдолг и высокая инфляция

Опубликовано 25 Ноя 2010 в Перехват 

Если правительство РФ не примет меры, влияющие на эффективность управления экономикой, России угрожают ограниченные темпы роста, большой госдолг и высокая инфляция. Такое мнение высказал в среду экс-глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), бывший зампред ЦБ РФ, а ныне председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин, выступая на финансовом форуме в Москве.

По его словам, Россия изначально имеет ряд конкурентных преимуществ по сравнению с другими экономиками: наличие природных ресурсов, образовательный потенциал и значительные земельные и водные ресурсы. Однако, по мнению Вьюгина, эти преимущества фактически не используются. «Образовательный потенциал уходит в виде утечки мозгов, неэффективность доходов от природных ресурсов иллюстрируется тем, что мы подошли к ситуации, когда дополнительные доходы от нефти почти исчерпаны. И при этом мы вынуждены повышать налоги», — сказал он.

Нас посетил Капитан Очевидность. Только убеждать нынешних правителей в том, что "надо что-то делать", бесполезно, у них цели другие.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама