Кризис сделал молодых инвесторов умнее

Опубликовано 25 Ноя 2010 в Ссылки 

В западной прессе появляется всё больше статей о «неправильном» с точки зрения современных экономистов «поколении Y». Мол, вступающие во взрослую жизнь в разгар кризиса молодые люди 1980—1995 гг. рождения не хотят безудержно тратить деньги. Более того, оглядываясь на печальный пример своих родителей, погрязших в долгах, они стараются экономить на покупках и создавать сбережения «на чёрный день».

С точки зрения современной экономической мысли, такое поведение приводит к снижению темпов роста ВВП, сокращению оборота в финансовой сфере и, вероятно, к ухудшению ситуации на бирже. Даже после окончания кризиса осторожные молодые люди (хоть это и звучит как оксюморон) продолжат инвестировать с минимальным риском, стараясь обеспечить в первую очередь устойчивость капитала, а не высокую доходность.

В подобных исследованиях речь в первую очередь идёт, конечно, об американской молодёжи. Это понятно: поколение «эхо-бумеров» (дети бэби-бумеров), хоть и меньше по численности поколения своих родителей, но, тем не менее, могло бы населить большое государство: 80 млн потребителей и инвесторов, живущих в самой богатой стране мира — это не шутки. Их поведение будет серьёзно влиять на все мировые рынки.

Читать заметку полностью

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама