Елена Чиркова «История капитала»

Опубликовано 29 Ноя 2010 в Книги 

Совсем недавно опубликована новая работа известного финансиста и автора популярных экономических книг Елены Чирковой «История капитала от "Синдбада-морехода" до "Вишневого сада". Экономический путеводитель по мировой литературе».

Эта книга состоит из 16 глав, в которых на примерах из литературных произведений рассказывается о различных экономических явлениях: от различных схем банкротства до ипотечного кризиса, от Великой депрессии до рисков международной торговли, от коррупции до ценообразования в нестандартных условиях.

Чтобы помочь будущим читателям книги лучше оценить качество использованного материала и глубину проработки тем, интернет-журнал СуперИнвестор.Ru публикует главу, посвящённую «золотой лихорадке» на Юконе. Елена Чиркова рассказывает о том, кто, как и на чём на самом деле зарабатывал в те годы, и для кого Клондайк стал «золотым дном». Вероятно, для многих читателей выводы, сделанные в этой главе покажутся неожиданными и противоречащими обычным представлениям о золотодобыче. «Помогает» автору в этом деле, конечно, Джек Лондон, книги которого читаются не только как приключенческая литература, но и как своеобразный учебник экономики.

Прочитайте эту главу он-лайн или скачайте pdf-файл. Если текст вам понравится, обязательно купите эту книгу с доставкой на дом.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


2 комментария

  • 29 ноября 2010Андрей пишет:

    В третьем абзаце 9-ой страницы “15,5 долларов за килограмм”, “на одной упряжи можно вести, наверное, тонну, так что полторы тысячи на круг набегает” — по всей видимости, ошибка. Должно получаться 15, 5 тыс.
    Неприятно для экономической книги. Сколько их там еще?
    И это “наверное” — насколько “наверное”? Мне не очень верится, что собачья упряжь увезет тонну. А центнер — мало. Стоило такие момент уточнять, раз уж мы считаем деньги.

    А так вообще интересно.

    • Тонна на упряжку – как раз нормально. Они ж по снегу/льду бегут. В упряжке может быть 12-14 собак, по 50-60 кг на собаку при хорошей дороге (посмотрел сейчас специальные сайты).

      Так что, скорее всего, имелось в виду $15,5 тыс., вы правы.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Вахта вакансии владивосток.