Интерес инвесторов к России улетучивается

Опубликовано 1 Дек 2010 в Перехват 

Опубликованные на днях Росстатом данные о динамике иностранных инвестиций за девять месяцев текущего года явно указывают на исчезновение интереса иностранных инвесторов к России. Причем эта тенденция наблюдается с начала 2008 года. В этом году приток западных инвестиций по итогам трех кварталов снизился на 13% – до 47,5 млрд. долл. Между тем этот вид вложений наиболее отвечает интересам страны, нуждающейся в получении не только средств, но и международного опыта.

Как поясняют в опубликованном бюллетене «Новый курс» аналитики «Центра развития» ГУ-ВШЭ, хотя иностранные инвестиции составляют в РФ всего около 10% от общего объема вложений, с учетом их технологического превосходства и сопровождения менеджерским капиталом они могли бы стать драйвером роста.

Начинает действовать эффект накопления критической массы: каждая отдельная проблема и неприятность, напрягающая инвесторов, складывается с предыдущими и постепенно приходит понимание, что даже потенциальная высокая прибыль не оправдывает те риски, что есть в России.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама