Лев, которого никогда не было

Опубликовано 8 Дек 2010 в Перехват 

Микроскопический остров (город и государство в одном флаконе), освободившийся от колониальной зависимости лишь в середине 60-х годов ХХ века, где население еще недавно ютилось в трущобах, а безработица стабильно балансировала на грани 15% (за которой неизбежно начинаются общественные беспорядки), сегодня поражает воображение беспрецедентными достижениями в области экономики, здравоохранения, трудоустройства и социального обеспечения.

Доход на душу населения Сингапура — $50 7051 — превышает показатели всех стран мира за исключением Люксембурга, Лихтенштейна, Катара и Норвегии. Уровень безработицы 3%, ни одного жителя, проживающего за чертой бедности, ничтожный уровень преступности, продолжительность жизни 82 года и лучший показатель качества жизни в Азии (11-е место в мире).

Обратите внимание: своим уникальным благополучием Сингапур обязан не банковской синекуре (подобно Люксембургу, Швейцарии, Гонконгу или Лихтенштейну) и не сырьевому гандикапу (Катар, Бруней, Объединенные Арабские Эмираты), а полноценному высокотехнологичному производству продуктов информационных технологий и нефтепереработки, лекарственных препаратов, медицинского оборудования и бытовой электроники высшей категории сложности.

Рассказ о том, как Сингапур добился потрясающих успехов в экономике. Голубицкий начинает с древних времён и заканчивает неожиданным выводом.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама