Будет ли Россия развиваться по сценарию конца 70-х — начала 80-х годов?

Опубликовано 8 Дек 2010 в Перехват 

Российская экономика сейчас «не в моде», и можно найти много примеров, когда аналитики пытаются провести параллель между нашим временем и периодом стагнации эпохи Брежнева (конец 70-х — начало 80-х годов). Тем не менее мы очень положительно относимся к тому факту, что российское руководство начинает понимать: при условии, что цены на нефть вряд ли вернутся к докризисному уровню, а бюджет сбалансирован на основе цены $110 за баррель, только реформы помогут избежать стагнации.

Российское руководство, возможно, начинает понимать, что в окружающем мире перспектива возвращения к докризисным ценам на нефть достаточно призрачна. Следовательно, при условии, что в ближайшие 3-5 лет наступит дефицит счета текущих операций, России будет просто необходимо улучшить инвестиционный климат, чтобы привлечь капитал для финансирования внешнего долга. Гадание на кофейной гуще — занятие опасное, однако мы считаем, что новая российская реальность имеет новые настроения, которые более открыты для иностранцев.

Наивный взгляд из серии "ну не дураки же ТАМ сидят". Не дураки. Просто у них цели другие, они в другой системе координат живут. Поэтому прогнозировать что-то, исходя из разумной системы координат, немного бессмысленно. И опасно.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама