Mister Koreyko

Опубликовано 22 Янв 2008 в Экономика 

Сергей Долматов,
автор блога "Личные финансы и инвестиции", специально для СуперИнвестор.Ru

Помните гражданина Корейко из "Золотого теленка"? Подпольный миллионер, вынужденный жить на 46 рублей в месяц, чтобы не выдать властям свои не совсем честные сбережения. Вспомнил я про него, читая статью в Philadelphia Inquirer про 78-летнего американца с итальянскими корнями, который по скромности мог бы запросто поспорить с литературным персонажем, а по доходам - со многими инвесторами.


Пол Навоне (Paul Navone), получавший на работе 11 долларов в час, подарил по миллиону долларов двум школам.

Больше всего этому удивились его близкие друзья, которые и представить не могли, что человек, с которым они столько лет близко общались, является миллионером!

Секрет его богатства очень прост: живи скромно, копи деньги, накопленное - инвестируй.

Первое свое вложение он сделал после армии, потратив 6500 долларов, накопленных к тому времени, на приобретение недвижимости, половину из которой он занял сам, другую - сдал в аренду. На доход от этой аренды он и стал жить, откладывая зарплату для будущих вложений. На отложенные деньги купил следующий дом, затем еще один...

Кроме недвижимости, Пол вкладывал деньги и в ценные бумаги - по совету своего брокера, для которого он был замечательным клиентом, потому что давал деньги и никогда не требовал их обратно. :)

Он не был женат, у него нет детей, телефона, и он не смотрит телевизор.

Так что совсем не обязательно много зарабатывать для того, чтобы стать богатым. Нужно просто разумно распоряжаться получаемыми деньгами.

Конечно, далеко не все способны довольствоваться тем немногим, что является достаточным для Пола Невоне. Но в любом случае можно найти в своем бюджете небольшую сумму для того, чтобы ее потратить ее на инвестиции.

А результат в долговременной перспективе может оказаться очень неплохим. :)

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


6 комментариев

  • Забавный подход. Статья про психически нездорового человека с выводом о том, что деньги надо все-таки инвестировать.
    Лично для меня более показателен график роста средств на ежемесячно пополняемом депозите… с учётом инфляции. ;-)

  • А мне понравилось. Вопрос только в том, счастлив ли этот человек.

  • Если верить автору статьи в Philadelphia Inquirer, то этот человек вполне счастлив. Он довольствуется немногим, заработанные деньги отдал на благотворительность, а не унес с собой. Получил признание земляков и оставил память о себе.

  • Ужас какой, однако.
    Наверное, его героем стал г-н Констант, отец Малахи Константа из “Сирен Титана”, который инвестировал по Библии и жил в гостиничном номере )

  • 15 сентября 2008форекс пишет:

    Так что совсем не обязательно много зарабатывать для того, чтобы стать богатым. Нужно просто разумно распоряжаться получаемыми деньгами.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама