Рынок носорогов

Опубликовано 27 Янв 2011 в Ссылки, Экономика 

Свежая колонка на Банках.ру. К сожалению, по последним событиям.

На бирже любой страны мира обитает два вида «животных» — быки и медведи. То есть трейдеры, рассчитывающие на рост котировок и те, кто надеется на их падение. Но Россия отличилась и в этом зоопарковом делении: у нас торгуют бронированные носороги.

Взрыв в Домодедово по всем законам жанра должен был заметно изменить ситуацию на отечественных биржевых площадках. Ведь в цивилизованных странах, не привыкших к насилию и жестокости на улицах, крупный теракт обычно приводит к сильному падению цен акций и котировок национальной валюты.

Вспомним: после самолётной атаки на небоскрёбы в Нью-Йорке в 2001 году («9/11») американские биржи просто не открылись и оставались «вне торгов» на протяжении почти недели. А сразу после возобновления операций 17 сентября — когда ситуация уже более-менее стабилизировалась — акции просели на 7% (индекс Доу-Джонса). К концу недели индекс потерял 14,3% — на тот момент это было самое значительное падение в его истории. Восстановление котировок заняло практически месяц.

Читать заметку полностью

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама