Перестройка Обамы

Опубликовано 28 Янв 2011 в Перехват 

Наша цель как страны — опередить весь мир в инновациях, в образовании, в инфраструктуре. Наш долг — сделать США лучшим в мире местом для бизнеса«, — призвал сограждан президент США Барак Обама в послании к конгрессу во вторник (цитата по WSJ).

Для этого необходимо развивать инфраструктуру, которая когда-то была лучшей в мире, но в последнее время начала уступать другим странам, стимулировать инновации, повышать качество образования и сокращать количество чиновников, следует из послания. Жители Южной Кореи располагают более быстрыми каналами доступа в интернет, а в странах Европы и в России больше инвестируют в железные и автодороги, сообщил Обама и поставил цель: через пять лет 98% американцев должны иметь доступ к широкополосному интернету, к 2025 г. — 80% граждан должны иметь доступ к скоростным железным дорогам, а 80% энергии страна должна получать из альтернативных источников. Обама напомнил, каким мощным толчком для развития инноваций стало соревнование с СССР после запуска первого советского спутника.

Планы хорошие и большие. Проблема в том, что пока непонятно, как Обама собирается их реализовывать - через усиление вмешательства государства в экономику или через возрождение частной инициативы. Посмотрим.

Подробнее

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама