Стокгольмский синдром

Опубликовано 16 Фев 2011 в Ссылки 

Свежая колонка на Банках.ру

Уже несколько недель для отдыха и развлечения читаю некий цикл детективных повестей двух известных авторов. Сюжеты «про сыщиков» довольно интересны, но мое внимание привлекло описание действительности, в которой живут герои произведений. Выглядит это примерно так.

Серая страна с ужасным климатом, в котором человек скорее выживает, чем живет. Очень холодно на севере и очень жарко на юге. Население жестко разделяется на жителей столицы и провинциалов. Первые активны, агрессивны, много пьют, забыли нормы морали и живут ради зарабатывания денег. Вторые же при этом медлительны, туповаты, но по-своему интересны и не так развращены.

В экономике страны процветает дикий капитализм, слегка прикрытый социальной пропагандой властей. Богатые — богатеют, бедные — вроде тоже богатеют, но соблазны, поддерживаемые беспринципной рекламой, растут так быстро, что бедные все время чувствуют себя обделенными благами цивилизации. А потому тратят все деньги на ненужные вещи, да еще и залезают в кредиты, принося дополнительную прибыль богатым. В столице сносятся привычные жилые дома, на их месте строятся безликие офисные и торговые центры. Застройщики не заботятся об инфраструктуре, поэтому в центре сплошные пробки. Автомобили заполонили все вокруг, в городе нечем дышать.

Читать заметку полностью

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама