Сам себе финансовый инженер

Опубликовано 2 марта 2011 в Ссылки 

Свежая колонка на Банках.ру

Недавно по делам зашёл в один крупный издательский дом и, пока ждал оформления бумаг, выслушал длинную эмоциональную речь неизвестного мне журналиста этого ИД: он рассказывал дамам в бухгалтерии, как удачно использует «дыры» в правилах банковских продуктов. Мол, смог получить несколько кредитных карт разных банков с грейс-периодом, вывел с них существенную сумму, а погашение долгов производит «по цепочке».

Не помню точно, сколько карт участвовало в его операции — то ли три, то ли четыре — но, если верить его словам, при точном соблюдении графика платежей сумму с одной карты можно последовательно прогонять по счетам других банков, всё время оставаясь «внутри» грейс-периода. А самому пользоваться деньгами, полученными с остальных карт. При этом проценты за снятие наличных также не платятся: перевод денег с карты на счёт в другом банке в данном случае учитывается как безналичный платёж (примерно как в магазине). Добавлю сразу, что в этой схеме есть некое ноу-хау: использование строго определённого интернет-банка; с другими такой красивой операции не получится.

Что хитрый журналист делал со снятыми с карт деньгами я до конца не понял — сначала он говорил, что купил на них машину и сдал её в аренду под такси, потом упомянул, что деньги можно просто положить на депозит. В любом случае, по его словам, получается, что с помощью грейс-периода можно получить возобновляемый беспроцентный кредит на намного большую сумму, чем представляется на первый взгляд, и выгодно инвестировать эту сумму. Прибыль от операции не очень велика, но не стоит забывать, что берётся она фактически «из воздуха» — заёмщик не использует ни копейки собственных денег, только тратит немного времени на оформление интернет-переводов из банка в банк.

Читать заметку полностью

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама