Рынок за неделю 25-29.02.2008 + Самая выгодная инвестиция?

Опубликовано 3 марта 2008 в Неделя 

Прошедшая неделя вновь не порадовала инвесторов: индекс ММВБ упал на 3,53%, индекс РТС, как ни странно, потерял всего 0,76%. Опять пострадали банки: ВТБ "похудел" на 7,44%, а обыкновенные акции Сбербанка подешевели на 3,36%. Зато Татнефть подскочила на 4,72%. По рынку прошел слух, что на тяжелую и некачественную нефть, которую добывает эта компания, будет отменен НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых). Естественно, это повысило бы прибыльность компании. Правда, пока это все слухи, решения по НДПИ, скорее всего, если и будут, то намного позже. Короче, в целом рынок пока выглядит стабильно-негативно, а инвесторы либо отдыхают, либо осторожно и понемножку покупают безумно дешевые акции, не обращая внимания на текущие потери.

Зато в поисках некоей информации случайно наткнулся на совершенно потрясающую штуку. Всегда интересно смотреть, какой актив (ценная бумага) приносил большую прибыль в прошлые периоды. Наверное, многие из нас мечтают об удвоении капитала. Самые сумасшедшие об утроении. Российский фондовый рынок за последние 4 года вырос раз в пять, если я не ошибаюсь. И это очень, очень круто. А как насчет роста в 24 раза за 4 года? Бывает и такое.


rh1825lnb.gif

Это график роста цены металла платиновой группы, который называется родий. Вполне возможно, что он уже "отыграл" свое и в дальнейшем таких темпов не покажет. Но у него есть "братья" по группе с примерно теми же свойствами. Рост цен на них был значительно более слабым (хотя и тоже впечатляющим). О них мы поговорим в следующий раз.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


10 комментариев

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама