Скандальный анти-ипотечный ролик теперь на русском

Опубликовано 26 марта 2008 в Экономика 

К американскому ипотечному кризису я уже не раз обращался. Но в таком виде про эту довольно сложную проблему еще никто не рассказывал. Автор шедевра неизвестен. Я прекрасно понимаю, почему автор, явно знающий систему "изнутри", предпочел не рассказывать о себе. Комикс весьма и весьма жестко издевается над всеми участниками "ипотечного" бизнеса в Америке. Настолько жестко, что из пристойно-цензурных соображений мне пришлось при переводе заменить некоторые слова. Но знающие английский могут в полной мере насладиться сочным и живым языком инвестбанкиров.

Благодарность — блогу Финсовет, где я увидел оригинал. Кстати, рекомендую, очень симпатичный финансовый блог.

Приятного просмотра!

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


13 комментариев

  • 26 марта 2008nickonis пишет:

    Артем, спасибо за ссылку и перевод. Все очень по теме и ОЧЕНЬ ЗАБАВНО – автор нашел оригинальный и необычный способ рассказать о мировых финансах. Пользуюсь Вашем сайтом уже год и полностью удовлетворен его направлением и наполнением. Желаю успехов в таком важном и нужном деле, как повышение финансовой грамотности населения. И еще раз спасибо.

  • to nickonis

    Спасибо, я стараюсь ;)

  • 26 марта 2008Руслан пишет:

    Артем, добрый день!
    Случайно наткнулся на вашу рассылку, прочитал последние 4 выпуска.
    Как-то давно, года 3 назад через брокерское агентство я хотел купить акции электротехнического завода. Брокер мне сказал, что это акции даже не второго, а третьего или четвертого эшелона и продаются они сразу миллиоными пачками. Тогда мне от этой идеи пришлось отказаться. Но может быть сейчас ситуация изменилась?
    Не могли бы Вы рассказать, как я могу покупать акции отдельных, небольших акционерных обществ, заводов? Мне кажется, что людям, которые хотят именно инвестировать (а не спекулировать) в перспективные предприятия, будет интересно почитать.

  • to Руслан:
    Про второй эшелон было несколько заметок, посмотрите в архиве. Надеюсь, их автор продолжит их писать ;)

  • Да однако клип Жёёт

  • Жесть! Перевод правда не всегда точный, но местами превосходит оригинал по художественной силе.

  • 28 марта 2008Nurbol пишет:

    Читал, улыбнулся, открыл блумберг, ужаснулся.

  • 30 марта 2008Дима пишет:

    Да уж, об этом кризисе ещё несколько лет назад не говорили только очень ленивые штатовские экономисты. То есть все, кто хотел, знали. Лично был на лекции одного экономиста несколько лет назад, где он подробно излагал симптомы и называл сроки. Да и о перегреве рынка жилья говорили уже 6 лет назад все. Эххх…

  • 1 апреля 2008Блази пишет:

    ааа! ржунимагу упалпадстол :lol: :D

  • Человечки забавные, но могли бы и покрасивее их нарисовать. Идея передана верно, надеюсь у нас в России такого все равно не случится, требования уже ужесточили.

  • Ипотека зло Ё

  • 26 октября 2009HEKPOMAH пишет:

    Куда убрали картинки?!! ;-(

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама