Рынок за неделю 12-16.05.2008 + Небольшая революция по приглашениям

Опубликовано 19 мая 2008 в Неделя, Ссылки 

ММВБПро растущий рынок писать скучно, тем более, когда понятно из-за чего и почему он растет. С прошлой недели принципиально ничего не изменилось. Разве что, к западным фондам, уверенно скупавшим российские акции, присоединились и немного протормозившие отечественные инвесторы и спекулянты. За прошлую неделю индекс ММВБ вырос еще на 8%, приблизившись к историческому максимуму. Сильнее всех подорожали нефтекомпании, которым новый премьер Путин продолжает обещать налоговые льготы. Лукойл прибавил 12,5%, Сургутнефтегаз (об.) на 18,15%, Роснефть на 12,05% и т.д. Зато РАО ЕЭС все-таки потеряло 1%. С банками все в порядке: на 5-9% выросли и Сбер, и ВТБ, и Банк Москвы. Короче, все идет по плану и даже лучше.

Я же хочу рассказать о небольшой революции, которая буквально на днях свершится на российском рынке "обслуживания инвесторов". Те, кто хотя бы более-менее активно интересуется рынком акций в России и на Западе, не первый год с завистью смотрят на то, как там развита инфраструктура "вокруг" инвестора. Достаточно вспомнить такие сервисы как finance.yahoo.com и finance.google.com. Ничего подобного в России не было: графики, котировки, сведения о компаниях и прочую информацию по рынку приходилось искать на самых разных сайтах. Не всегда эти данные удобно и современно оформлены, не везде с ними можно по-настоящему серьезно работать. Похоже, ситуация меняется.


В ближайшие дни будет запущен проект TIKR.RU. Я не связан с этим проектом и не рекламирую его за деньги, поэтому могу писать то, что считаю нужным. Так вот, на мой взгляд, ребята пошли самым правильным путем: фактически скопировали функциональность finance.google.com, но для российских акций, добавили что-то свое, убрали лишнее и то, что пока не получилось скопировать. Мне как пользователю плевать на этичность или неэтичность копирования удачного интерфейса при условии качественного и оригинального наполнения проекта. Если гугл до сих пор не почесался сделать это сам, то хорошо, что нашлись умельцы, которые сделали это за него.

В общем, в том, что касается графиков, сравнения различных компаний и прочего цифрового наполнения более мощного и удобного инструмента в рунете я пока не видел. Это действительно очень, очень круто. С текстами там пока пустовато, но из переписки с вице-президентом компании, которая делает этот сервис, Александром Рубаном я понял, что мысли по текстовому наполнению проекта есть. Надеюсь, все получится и в этом плане.

Еще одна фишка — ведение собственных портфелей акций. Насколько я понимаю, это еще совсем новая функция, не полностью доступная даже зарегистрированным пользователям. Но с любезного приглашения Александра мне мне удалось поработать с тем что есть, и это оказалось тоже очень удобно.

На данный момент проект проходит полузакрытое бета-тестирование, проще говоря, все его функции доступны только по приглашению. Если у вас есть интерес к испытанию сервиса и вы готовы прокомментировать его функциональность, поискать ошибки, и одними из первых принять участие в развитии этого безусловно перспективного проекта, пишите мне на invite@superinvestor.ru с указанием адреса, куда прислать приглашение. Вскоре вы получите письмо со специальной ссылкой, по которой можно будет зарегистрироваться на сайте. Оно того стоит.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


7 комментариев

  • Фишка ведения собственных портфелей уже пару лет реализована РТС:
    http://portfolio.rts.ru/
    Хотя аналитическая функциональность оставляет желать лучшего, особенно это касается графиков. Правда, последний раз я этим сервисом пользовался год назад, может, что-нибудь поменялось в лучшую сторону.

  • PS. А сервис доступен и без приглашения, только портфелей нет.

  • Насколько я вижу, доступа нет. Да, портфели пока не у всех.

  • Теперь Вы можете получить приглашение одним из двух способов:
    - оставить адрес электронной почты на TIKR.ru
    - попросить знакомых, которые уже зарегистрировались выслать Вам приглашение.

    Последнее обычно быстрее в нашей очереди приоритетов.

    Ресурс новый, и мы осторожничаем – вынуждены расставлять в очередь высылку приглашений, подтверждений, и других уведомлений, поскольку новые пользователи приходят волнами и нагрузка растет нелинейно. Такой подход позволяет гарантированно выделить больше ресурсов для тех, кто уже за логином.

  • Разрешите и мне выразить свое мнение, я пользуюсь уже достаточно долгое время сервисом на сайте http://www.euroland.com Там есть российские акции, возможность вести свой портфель. Большего пока мне не нужно было.
    Но я бы с удовольствием пользовался российским сервисом, если бы там дополнительно были новости или что то, чего нет больше ни у кого.

  • Очень полезный блог, автор всегда (почти) описывает актальные темы. Спасибо.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама