Как защитить свою финансовую анонимность

Опубликовано 3 мая 2011 в Ссылки 

Свежая колонка на Банках.ру.

На 100% защититься от настойчивого интереса к нашим финансовым операциям мы не можем. Пора свыкнуться с мыслью, что отследить платежи при большом желании вполне реально. Но мы можем создать максимум препятствий излишне любопытным органам и личностям.

Любая финансовая трансакция в любой момент в любой стране внезапно может оказаться либо незаконной, либо подозрительной, что иногда даже хуже. Очень тяжело принять мысль, что мы все — преступники, и если дело на нас еще не заведено, то это не наша заслуга, а недоработка органов. Однако это так.

В финансовом мире явно и неявно действует презумпция виновности клиента. Нестандартную операцию по вашей платежной карте легко и непринужденно заблокирует банк, оставив вас без денег за тысячи километров от дома. Слишком крупный платеж через счет привлечет внимание Службы по финансовому мониторингу, которая при желании может изучить ваши операции, попутно узнав интимные подробности вашей жизни, и, вполне возможно, поделиться ими с заинтересованными сторонами.

Читать заметку полностью

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама