Коин бит

Опубликовано 21 июня 2011 в Ссылки 

Свежая колонка для Банков.ру

...Ключевое отличие биткоинов от других денег — отсутствие единого эмиссионного центра. Любой человек может произвести биткоины — по аналогии с тем, что любой человек может добыть золото. Добыча биткоинов происходит случайно, с помощью сложных бессмысленных математических вычислений на компьютерах пользователей. Чем выше вычислительная мощность компьютера (или пула компьютеров), тем выше вероятность появления на счёте пользователя биткоинов. Да, и ещё одна важная особенность: биткоины внутри системы абсолютно анонимны — как наличные деньги. Кошелёк с монетами — это всего лишь набор файлов, никак не привязанный ни к пользователю, ни к компьютеру.

Естественно, на волне роста популярности системы вокруг биткоинов возникла целая инфраструктура. Вы можете купить «монеты» за обычные деньги у тех, кто занимается добычей, или продать, выведя полученные «настоящие» доллары или рубли в «реальный мир». Для этого энтузиастами созданы «обменники» и биржи. Вы можете безопасно проводить платежи с помощью специальных расчётных центров, придерживающих платёж у себя до момента исполнения услуги или поставки товара вашим контрагентом. Вы можете положить честно заработанные или купленные биткоины на счёт в специальном он-лайн банке, если не доверяете собственному компьютеру.

Внешняя инфраструктура и «интерфейсы» взаимодействия принципиально виртуальной валюты с реальным миром — это прекрасно. Если бы не одно «но»: преимущества виртуальности разбиваются или даже превращаются в недостатки при контакте с реальными мошенниками и ворами...

Читать заметку полностью

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама