Крах неприемлем: Спасая Уолл-Стрит

Опубликовано 27 июня 2011 в Ликбез, Переводы, Ссылки 

Редакция интернет-журнала СуперИнвестор.Ru любит не только читать хорошие газеты, журналы, блоги и прочие текстовые источники информации, но и смотреть хорошие фильмы. Конечно, эти фильмы тоже связаны с фондовым рынком, экономикой и инвестициями. А ещё наша замечательная редакция любит делиться своими находками с читателями журнала. Поэтому вряд ли так уж странно и удивительно, что мы не смогли пройти мимо отличного художественного фильма Too Big To Fail и поспособствовали его оперативному переводу на русский язык.

Телевизионный фильм Too Big To Fail («Крах неприемлем: Спасая Уолл-Стрит») канала HBO снят по одноимённому документальному бестселлеру журналиста New York Times Эндрю Росса Соркина. Фильм рассказывает о горячем лете и осени 2008 года — времени, когда вся мировая система была поставлена на грань краха.

Гигантские инвестбанки с Уолл-Стрит лопались один за другим. Правительство США безуспешно пыталось спасти мир от кризиса, по сравнению с которым Великая Депрессия покажется «старыми добрыми временами», а Россия предлагала Китаю за один день уничтожить экономику США.



В центре сюжета — глава Казначейства (министерства финансов) США Генри Полсон (Уильям Хёрт), глава Федеральной Резервной Системы Бен Бернанке (Пол Джаматти), глава Федерального Резервного Банка Нью-Йорка (и будущий глава Казначейства) Тимоти Гайтнер (Билли Крудап), и крупнейшие инвестбанкиры.

Динамичный сюжет, основанный на реальных событиях и документах, жёсткие короткие диалоги, сделки на миллиарды долларов, успехи и неожиданные провалы — всё это есть в фильме, который будет интересен всем, кто интересуется финансами, современной историей и инвестициями.

Фильм, озвученный студией «Кубик в кубе» при поддержке СуперИнвестор.Ru, буквально за несколько дней стал весьма популярным на ведущем российском трекере Rutracker.ru – его скачали более 30 тысяч человек, а Гугл находит более 300 ссылок на страницы с этим фильмом.

Интересны комментарии зрителей (арфографея и пунктуацея сохранены):

Название проамериканское. Кто смотрел, отпишитесь, имеет смысл тратить время?

6 раз засыпал

Фильм довольно интересный для тех, кто интересуется финансами, очень живой и динамичный

Фильм просто разрыв в хорошем смысле этого слова.

"Спасая" Уолл-стрит - их надо расстреливать всех подряд не ошибешься.

Фильм отличный, диалоги хороши( за что спасибо переводчикам) динамика в фильме тож присутствует.

Не надо проецировать фильм на жизнь. Cмотрите себе кино и оценивайте картинку и игру актеров. Не стоит делать выводов о мировой экономике в результате проведенного часа перед экраном.

Отличный фильм. прекрасная работа актеров. Посмотрел на одном дыхании! Приятно видеть миллиардеров с внуками и мороженным среди обычных людей. В очередной раз убедился, что Штаты непобедимы.

очередная порция пиндосовской лапши

кино супер! особенно тронула та часть, когда позвонил CEO GE.

Фильм показывает хрупкость системы, косвенно конечно и не на высшем пилотаже, но тем не менее мне понравилось.

этож пропаганда для мерикосов). но судя по комментам тех у кого жир вместо мозга еще действует.

Спасибо за хорошее серьёзное кино

мне понравилось) стало многое понятно, а то все эти фразы про индексы мне раньше ни о чем не говорили...интересно то, как они пытаются соблюдать законность (даже в такой ситуации), вот этому стоит поучиться...

Сложная тематика, фильм расслабить извилины не даёт.

Возможно, тем, кто знаком с финансами, понятно, о чем идет речь. Но мне, простой российской тётке, всё это как китайский язык. Поэтому, с трудом выдержав половину, перенапрягая остатки мозгов, выключила.

оболденная картина советую посмотреть (главное протянуть первые 30-40 минут) так как человек далёкий от экономики и т.п. первые полчаса ловил каждое слово и пытался въехать, что же там происходит, но где то к середине фильма начинаешь понимать, что за замуты они там мутят и становится очень интересно, особенно помогают въехать в фильм небольшие обобщения простым языком (типа выясняют как будут давать интервью).

В общем, СуперИнвестор.Ru рекомендует всем своим читателям обязательно посмотреть этот отличный фильм. Где и как скачать, все, конечно, знают.

P.S. Человеку, который к нашему названию добавил "Слишком крут для неудачи", надо оторвать руки. Мы к этому не имеем отношения.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


3 комментария

  • 6 июля 2011Яков пишет:

    Отличный фильм. Смотрел не отрываясь.

  • 7 июля 2011серафима пишет:

    Фильм отличный.Выод даже в таком жестком мире финансовых акул есть мораль и правила приличия чего не скажешь про наших банкиров типа Костина.

  • Только что посмотрел этот фильм. Снят просто великолепно!

    Но, конечно, это немного шокирует, что могло случится тогда… Мировая экономика была на грани

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

гидромолот jcb здесь . за доступную стоимость купить пакет петлевой ручкой