Игры закончились

Опубликовано 4 июля 2011 в Ссылки 

Свежая колонка на Банках.ру

Если у нервного или глупого человека что-то не получается, то он часто в сердцах ломает инструмент, которым пользуется, или сам «объект воздействия». Сорвать злость на беззащитном и безмолвном предмете — дело обычное и объяснимое. Не ругать же себя любимого за собственную корявость. Не знаю, к какой категории (нервных или глупых) относится российское МВД — точнее, догадываюсь, но не скажу, чтобы не сесть по 282-й — но действует оно примерно так же.

На днях стало известно, что с подачи этого ведомства в Думу внесен закон об ограничении изготовления игрушечных российских денег. Если закон будет принят, то разного рода «билеты банка приколов», «тысячи дублей» и прочие подобные изделия размером 75—125% от настоящих банкнот в любом цветовом исполнении будут запрещены. А за их изготовление граждане и организации получат штрафы от 3 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией копировальной техники. Не очень понятно, чем провинилась техника, на которой можно копировать еще много чего, но в карательную логику МВД проникнуть вообще довольно сложно, поэтому примем этот момент как данность.

Полицейские объясняют свое предложение «участившимися случаями» мошенничества с сувенирными купюрами. Мол, преступники подсовывают незадачливым гражданам такие «деньги» внутри пачек с небольшим количеством настоящих банкнот. Особенно часто — в темноте и прочих неудобных для проверки и пересчета условиях. А наказать мошенников якобы не за что — используемые в таких случаях «деньги» очевидно игрушечные, а не фальшивые.

Читать заметку полностью

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама