Пятиминутка ненависти

Опубликовано 9 июля 2008 в Техническое 

Гнилая контора под названием content.mail.ru закрыла мне доступ к рассылке журнала СуперИнвестор.Ru. Элементарно сменили пароль и удалили записи (по крайней мере, с главной страницы рассылки). Произошло это ровно после того, как я попросил подписчиков этой рассылки переподписаться на более нормальный вариант — получение заметок через Feedburner и предупредил, что рассылка будет закрыта.

Сделал я это только потому, что гнилая контора content.mail.ru не смогла за полгода нормально наладить свою работу после совершенно непонятной смены движка рассылок. Форум авторов рассылок полнится сообщениями, что не работает то одно, то другое, администрация и поддержка обычно отмалчиваются. А с недовольными поступают вот так — тупо лишают доступа к рассылкам.

Я не сомневаюсь, что гнилая контора content.mail.ru, которой глубоко наплевать на свою репутацию, имеет полное право закрыть доступ автору рассылки к его проекту. Это право прописано в п. 3.22 «Правил» работы этого мерзкого сервиса. Но это не оправдывает таких действий.

Официально сообщаю. Несмотря на то, что на главной странице рассылки до сих пор значится моё имя и названия моих ресурсов, она не имеет ко мне никакого отношения, как и любые материалы, которые там будут появляться. Пожалуйста, будьте внимательны.

Говорят, что контора mail.ru, в которую входит отвратительный сервис content.mail.ru, собирается в скором времени на IPO. Я не сомневаюсь, что IPO у них пройдёт успешно: лохов и идиотов в стране навалом, акции этих уродов будет кому покупать. Но я очень надеюсь, что среди подписчиков моего журнала желающих не найдётся.

В противоположность этому всячески рекомендую subscribe.ru: всё чётко работает, в поддержке милейшие люди, которые мгновенно отзываются на письма и решают все вопросы.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


13 комментариев

  • 9 июля 2008Саянкин Николай пишет:

    Артем, добрый день. Ну-ну, такие эмоции и мне знакомы, хотя и не связаны с вышеназванной “конторой”; с другой стороны я пользуюсь маиловским ящиком и мне больше от них ничего не надо, а почта устраивает на все 100%. Другой вопрос, а куда делись все “инциативники”, которые писали про второй-третий эшелон и ПИФы? Не то, чтобы они мне сильно были нужны, а просто интересно. Сдулись, или что? Извините, за тональность комента, настроение знаете ли.

  • Николай, эмоции – эмоциями, но я им деньги платил достаточно долго. Это несколько меняет картину по сравнению с пользованием бесплатным ящиком.

    Люди все заняты, у всех свои дела. Я ищу новые варианты привлечения авторов – платить рыночные деньги специалистам я не могу, тексты писались во многом по дружбе или для пиара. Сейчас я более серьёзно взялся за поиск возможностей – по второму эшелону получил подтверждение, будет писать специалист из одного довольно известного банка.

  • Артем, гнилость этого почтового сервиса я как раз и заметил больше полугода назад и очень удивлялся, как тебе удается на это сервисе что то вести- это же полный ацтой!
    Из за такого скотского обслуживания, в скором времени у них все нафиг порушиться!
    Сабскрайб – рулит :)

  • to Дмитрий Мирошник

    Не поверишь, проще всего материалы было ставить через сабскрайб: там есть функция отправки текста на другие сервисы, в т.ч. на мэйл.ру. И вот она работала даже когда сам контент.мэйл.ру глючил.

    А не порушится у них ничего, к сожалению. Пипл хавает, выбора практически нет – по сути же только два игрока на рынке, maillist.ru можно не считать.

  • RSS рулит на самом деле. Лентой и управлять проще и надежнее. Пока плюс почтовых рассылок – привычка пользователей, н и это пройдет. Сам сабскрайб уже на RSS внимание обратил.

    А у мейла и почта фиговая. Столько спама как на mail.ru больше никуда не приходит. Самое удивительное, что было время, когда спам начинал приходить на абсолютно новый адрес, с которого еще ни одно письмо не было отправлено и нигде этот адрес не указывался.

    А мейл процветать будет. Там же куча подростков на их сервисах тусит (по паспорту и по интеллекту), а это тоже чья-то целевая аудитория.

  • to Олег Шаломанов

    У рассылок есть ещё одно преимущество – рынок подписчиков. Можно привлекать подписчиков силами самой системы рассылок (они за твои деньги дают твою рекламу на своём сайте и в рассылках, платишь _только_ за результат). А можно просто покупать рассылки и присоединять к своей. Понятно, что часть народа отпишется, но если купленная рассылка была аналогична твоей по тематике, то бОльшая часть останется. В rss такого рынка пока нет, насколько я знаю. Хотя технически это возможно.

  • 11 июля 2008alio пишет:

    Пользуюсь subscribe.ru. До сих пор довольна

  • 12 июля 2008Серый пишет:

    Первый раз ознакомился с глючностью почтового ящика на мейл.ру в году 2001-м: терялись и задерживались на сутки письма, не работала переадресация, море спама… Плюнул, перешел на Рамблер. Там тоже было не все ОК, но все-таки существенно лучше (были иногда задержки на часы). Потом перешел на Яндекс – там проблемы были очень редки (иногда не было доступа к ящику). Это все было в 2001-2-м годах… Сейчас мой тот ящик на Мейле почему-то блокирнули (?!, на Рамлере все живет). Главный рабочий – на Яндексе (работает нормалек).
    Ну думаю, по прошествии стольких лет на Мейле уже должен быть порядок… Отнюдь. Жена имеет там рабочий ящик, так проблемы до сих пор бывают…

  • to Серый.

    Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем человек, активно пользующийся интернетом, держит основной и, тем более, рабочий почтовый адрес на бесплатном сервере. Свой домен с минимальным хостингом стоит меньше $50 в год. Делается всё за пару часов.

  • 13 июля 2008Серый пишет:

    Артем, работа разная бывает…;)

  • Сдается мне, мил человек, что вы чего-то недоговариваете. В противном случае вы удосужились бы получить официальные публичные комментарии у мейла, а не писать это на блоге, куда они вряд ли зайдут. Кроме всего прочего, я сам как-то работал с рассылкой content.mail.ru до начала 2007 года, никаких нарицаний на их работу нет, напротив, когда я окончательно прекратил свою рассылку, мне неоднократно писали от них с предложениями возобновить её, давали уведомления о том, что, если рассылка не будет возобновлена в определенный срок, то право её ведения будет выставлено на продажу. В общем вели себя исключительно порядочно и цивилизованно. Так, что у меня сложилось о них достаточно хорошее впечатление. Согласен с предыдущим комментатором, что на почте мейл.ру бывали проблемы, я их тоже замечал, но почта и рассылка это все-таки разные вещи.

  • Да уж, бывают обломы! Но бесплатный – только сыр в мышеловке!

  • to Деда.

    С начала 2007 года там произошли кардинальные изменения, которые, собственно и привели к текущей ситуации. В конце 2007 года они заменили старый работающий движок на новый, готовый на 10%. Естественно, практически у всех авторов рассылок возникла масса проблем. Учитывая, что в этом отделе компании работает единичное количество сотрудников (2-6 в разное время), отвечать на тысячи обращений пользователей они просто не могли, потому решили забить на это совсем.

    С тех пор работа постепенно восстанавливается, но из-за бардака, который сопровождает это восстановление, оттуда уволился менеджер этого проекта, что также не добавило порядка, как вы понимаете.

    До сих пор сервис _очень_ глючный, а поддержка отвечает пользователям очень редко. Если у вас сохранился доступ в админку, зайдите и почитайте форум. Очень многое станет понятно.

    Разговаривать мне с ними не о чем, повторю, они в полном своём праве. По правилам сервиса они могут сделать с любой рассылкой что угодно.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама