Атлант расправил плечи: Часть 1

Опубликовано 10 Ноя 2011 в Ссылки 

Фильм - красиво и достаточно профессионально сделанный агитационный материал, основанный на идеях Айн Рэнд - свободе предпринимательства, отрицании альтруизма и социального равенства и т.п. Артисты симпатичные, сюжет прямолинеен как железная дорога, образы чисты до карикатурности, виды природы красивы, шутки иногда удачны.

С особым удовольствием этот фильм посмотрят те, кого не надо убеждать в правильности воззрений Айн Рэнд. Для думающих социалистов же (если таковые встречаются) будет скучно. С другой стороны, тем, кто всерьёз не задумывался о вопросах сочетания свободы, прибыли и справедливости, посмотреть можно - для ознакомления с букварём одной из идеологических школ.

Фильм на английском языке, есть русские субтитры, вполне адекватные, хотя и не всегда грамотные. Бюджет фильма почти любительский - всего $6,5 млн. В ограниченном прокате в США собрал $4,5 млн. Рейтинг на IMDB 5,5. Фильм заканчивается на самом интересном месте, наверное, будет продолжение. В одной из главных ролей - Грант Боулер (Кутер из Кровищи и Капитан Голт из Лоста), девушкам понравится.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


3 комментария

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

работа работа в москве.