Источник: Artemis Capital Management
Специалисты компании Artemis Capital Management LLC подготовили компьютерное видео Volatility at World’s End: Two Decades of Movement in Markets - уникальную визуализацию внутренней (подразумеваемой) и реализованной волатильности американского рынка акций с 1990 по 2011 гг.
Видео изначально было частью выступления основателя и управляющего партнёра компании Кристофера Коула на Глобальной конференции по деривативам и управлению рисками в Барселоне (Испания) в апреле 2012 года.
Движение цен акций было навязчивой идеей для многих поколений спекулянтов и трейдеров. Современные математики считают, что фондовые рынки — отражают ту же красоту фракталов, которую можно видеть в природе. Визуализация фондового рынка принимает форму бушующего океана, волны в котором создаются надеждами и мечтами, жадностью и страхом людей.
Представленная в видео визуализация — это изображение реальной волатильности фондового рынка в период с 1990 по 2011 гг. Образы созданы на основе данных по опционам на индекс S&P500. Они воспроизводят волну подразумеваемой волатильности по опционам с экспирацией до года. Фронт волны волатильности содержит те же данные, что используются для подсчёта индекса VIX на бирже CBOE.
Движение этой волны демонстрирует изменение ожиданий трейдеров относительно будущей волатильности рынка акций. По мере движения волны во времени ожидаемая (подразумеваемая) волатильность трансформируется в реализованную волатильность, полученную из исторических данных по индексу S&P500. Изменение цвета волны показывает «волатильность волатильности» или скорость взлёта и падения волны. График под волной — это график индекса S&P500. В левом нижнем углу - дата и значения индекса S&P500 и индекса волатильности VIX на эту дату.
Компания Artemis CM LLC как раз занимается торговлей волатильностью, извлекая доход не из обычных акций или других «простых» активов, а из изменений настроения рынка и сложных математических моделей, прогнозирующих степень колебания цен множества бумаг.
 
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!
Один комментарий
Ваш комментарий
Также в этой рубрике:
- Экономическая эра бурного роста в Китае подходит к концу?
- Как переучить свой мозг инвестора?
- Карл Айкан: живее всех живых
- Будущее цен на нефть: когда инвестировать?
- Как формируется стоимость нефти?
- Европа ощутила на себе российские санкции
- Доллар vs золото: во что вложиться?
- Футбольный клуб “Челси” начал приносить прибыль
- Как вирус Эбола влияет на экономику и инвестиции
- 6 экономических причин протестов в Гонконге
да-да, музыка красивая, картинка динамичная, но результат всех этих “изменений настроения рынка и сложных математических моделей, прогнозирующих степень колебания цен множества бумаг” -тот же, что и у Леман Бразерс.