Сбербанк-2011

Опубликовано 5 июня 2012 в События, Ссылки 

Презентация достижений Сбербанка за 2011 год, подготовленная компанией Меркатор при некотором моём участии.

Мне нравится то, что делает Герман Греф в Сбербанке. Мне есть с чем сравнивать - регулярно пользуюсь услугами банков в Чехии, например. Зимой я заходил в обычное отделение Сбера в маленьком поволжском городке и получил совершенно нормальное обслуживание привычного по Европе уровня.

Конечно, Сберу ещё многое надо менять и улучшать, но очевидно, что тренд - правильный, а скорость изменений - высокая. Когда Сбер доведёт до ума свой интернет-банк, я серьёзно задумаюсь о переводе туда своих личных и деловых счетов. Если направление не изменится, а темп не упадёт, лет через 10 это будет очень и очень неплохой банк.

А особенно мне нравятся акции Сбера по 78 рублей. В первый раз они столько стоили в конце декабря 2006 года. С тех пор банк стал намного больше, прибыльнее и в целом лучше. И если тогда его бумаги были, скорее, переоценены, то сейчас они имеют очень большой запас роста - процентов 50 точно.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


9 комментариев

  • 6 июня 2012maksa.myopenid.com/ пишет:

    Жить-то хочется уже здесь и сейчас.
    http://zloy-alex.livejournal.com/300496.html

    • Свой процент “сбоев системы” есть везде и всегда. При 70 млн клиентов и равном проценте с другими банками абсолютное количество сбоев будет огромным. Это нормально. А уж лишний раз именно Сбер в бложике пнуть – это ж отдельное удовольствие.

      Меня другое “радует”. Одна знакомая как-то решила в субботу положить денег “на интернет” (провайдеру). Выяснилось, что из ей доступных банков работает только Сбер, но он – гад такой – не перевёл её деньги в ту же субботу на счёт провайдеру.

      Пофиг, что ни один другой банк в субботу вообще не работал. Пофиг, что у провайдера счёт в другом банке. Пофиг, что платежи по выходным вообще не ходят. Зато такого обильного потока мата (в прямом смысле) в адрес банка я давно не видел. Во всём, понимаешь, совковый Сбер виноват и лично Греф.

  • 6 июня 2012Марат пишет:

    а я в шортах сижу

    • Немедленно переоденьтесь! Шорты уже не в моде на нашем рынке ;) Всерьёз шортить Сбер – это плевать против ветра. Хотя если срок позиции – дни, то иногда можно. Но зачем?

  • 6 июня 2012Сергей пишет:

    В нормальных интернет-банкингах большинство провайдеров оплачиваюся с карты за несколько секунд.

    • В субботу? В другой банк? Спишут-то деньги за несколько секунд, не вопрос. А вот когда они дойдут…

      К тому же, у неё не было интернет-банка. Она зашла в Сбер “с улицы”, не являясь клиентом.

  • 12 июня 2012Дмитрий, республика Коми пишет:

    Сам я услугами Сбера не пользуюсь, поэтому приведу отзывы с ухтинского форума http://www.uhta24.ru/spravka/spravkaotzyv.php?id=250
    В Сбере работает моя жена – задолбали пустопорожними проверками на стандарты качества обслуживания.

  • 13 июня 2012Дмитрий, республика Коми пишет:

    И еще по поводу железобетонной прочности акций Сбера: с января 2008 по февраль 2009 стоимость акций снижалась со 105 до 15р – прекрасная возможность всерьез пошортить Сбер. Пример посвежее: с июля 2011 по 4 октября 2011 снижение со 102 до 63р – шортисты опять в профите. Ветер иногда меняется.

  • 31 августа 2012Леонид. пишет:

    Уродский банк второй месяц подряд вовремя через терминал не переводит провайдеру деньги что с карточки что наличкой хранил там свою пенсию переводимую на карту теперь на фиг отнесу в коммерческий банк и положу под нормальный процент.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама