Дорога в топ-менеджмент проходит через Лондон

Опубликовано 27 июля 2012 в Ликбез 

На правах рекламы

Пару лет назад крайне популярной среди тружеников умственного труда стала идея дауншифтинга. Менеджеры отказывались от новых должностей и уезжали в деревню, технические специалисты высокого уровня не хотели идти в управленцы и сознательно «задерживались» на своих должностях, а рядовые сотрудники компаний занимались «горизонтальной карьерой», пробуя себя во всё новых качествах.

Однако, как и любая мода, дауншифтинг со временем выпал из тренда: у кого-то закончились деньги, кому-то стало скучно, а кто-то почувствовал, что настало время побороться за топовые должности. К тому же, страх перед кризисом явно ослаб, люди научились жить в новых условиях и захотели продолжать развиваться — как интеллектуально, так и карьерно. Похоже, пора говорить о новом тренде, который по аналогии с предыдущим можно назвать «апшифтинг» - перевод своей карьеры и жизни на новый, более высокий уровень.

Однако, совершить переход с позиции ценного специалиста или менеджера среднего звена на топ-уровень руководства компаний не так-то просто. Чтобы стать лидером, мало быть хорошим специалистом — нужны особые качества, особые знания, особые навыки, широкий кругозор и знание самых современных глобальных тенденций в бизнесе. Проще говоря, необходимо учиться быть настоящим современным лидером международного класса. Одно из лучших мест для такой учёбы — Лондонская школа бизнеса (London Business School) и её программа Программа ускоренного развития (Accelerated Development Programme).

Обучение, тем более, качественное — дело полезное. Но отрываться от рабочего места на несколько месяцев или даже пару лет — в наше время непозволительная роскошь: по возвращении с учёбы можно не узнать, ни родную компанию, ни привычный бизнес. Скорость изменений в бизнес-среде требует и более быстрого, более чёткого и конкретного обучения. Поэтому специалисты LBS (лучшей в рейтингах бизнес-школы мира) разработали специальный ускоренный курс для занятых профессионалов.



Лондонская школа бизнеса (LBS) — одно из самых известных в мире учебных заведений. Основана в 1964 году в Лондоне, Великобритания. Школа предлагает обучение по различным программам в бизнесе, финансах, менеджменте, лидерстве и стратегии. В 2011 г. LBS заняла первое место в рэнкинге Financial Times, а также в рэнкинге неамериканских программ MBA журнала Forbes. Кроме того, LBS занимает ведущие места практически во всех рейтингах бизнес-школ, включая списки Bloomberg BusinessWeek, CNN Expansion, América Economía.

Обучение по программе ADP состоит из двух модулей по две недели каждый. Во время первого модуля участники изучают теоретические основы лидерства, узнают, как пройти путь до высших корпоративных должностей и какие ловушки ждут их на этом пути. Кроме того, они получают знания о стратегии управления компанией, отличиях между управлением группой и бизнесом и изучают особенности своей отрасли.

После первого модуля «студенты» возвращаются в свои компании и применяют новые знания на практике, в том числе пользуясь поддержкой преподавателей и других участников программы.

Второй двухнедельный модуль — время закрепления теории и практики, а также более углублённого изучения стратегических вопросов и получения навыков принятия стратегических решений. Участники программы ADP изучат характер корпорации и поймут роль корпоративной культуры. Наконец, главное: на этом этапе станет понятно, как лидеры меняют свои компании и как можно принять участие в этих изменениях. Рассматриваемые в рамках курса темы — лидерство, стратегия, инновации, принятие стратегических решений - затрагивают все ключевые области успешного менеджмента.

LBS – это учебное заведение топ-класса, поэтому и преподаватели здесь соответствующие. Помимо обучения студентов-менеджеров, они консультируют корпорации и правительства, проводят экономические и бизнес-исследования, а потом делятся с учащимися полученным опытом. Впрочем, учитывая, что и «студенты» в рамках данного курса не простые, в основном имеющие 10-15-летний опыт руководящей работы, полезные знания можно получать не только от учителей, но и от коллег — участников обучения. Особенно интересно и полезно то, что на курсы ADP съезжаются люди из самых разных стран с самыми разными бизнес-традициями и свежими идеями.

Все менеджеры, прошедшие курс ускоренного развития, получают официальный статус выпускников Лондонской Школы Бизнеса и включаются в сообщество профессионалов, объединяющее 34 тысячи выпускников. Это мощная сетевая структура, связывающая между собой топ-менеджеров крупных корпораций и специалистов со всего мира. Налаженные связи и заведомо доверительные отношения помогают выпускникам LBS развиваться и дальше, сохраняя высокие темпы движения и после окончания обучения. Просто для понимания уровня новых знакомств: программа привлекает участников из таких крупных и разных компаний, как Bahrain Petroleum, BBC, Credit Suisse, Global Electricity Services, ING, Kimberly Clark, Lottomatica Group, SAVOLA Group, Shell International Petroleum.

Преимущество именно этого курса ещё и в том, что он проходит на перекрёстке деловой жизни мира — в центре Лондона, где пересекаются мощнейшие финансовые и интеллектуальные ресурсы.

Участие в Accelerated Development Programme Лондонской школы бизнеса — хороший шанс «переключить передачу» карьеры на более высокий уровень, резко увеличить скорость своего профессионального движения, приобрести новые знания, новые деловые связи и новые перспективы развития.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


12 комментариев

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Запись на курсы вождения мотоцикла.