Финам прислушался к мнению СуперИнвестор.Ru

Опубликовано 20 Авг 2008 в События 

Чудеса случаются. Буквально пару дней назад я написал (с подачи одного из читателей журнала) о странном решении компании «Финам», которая дала себе право штрафовать клиентов за отсутствие активности. Получалось, что (в теории) клиент, сидящий полгода в бумагах, или открывший долговременный шорт, или держащий наличные на счёте в ожидании благоприятного момента для входа в рынок, мог запросто расстаться с 10 тыс. рублей по желанию своего менеджера. Понятно, что почти наверняка ничего подобного не произошло — в «Финаме» работают весьма адекватные люди. Но сама возможность такой неприятности напрягала.

Вчера представитель «Финама» Влад Кочетков в комментариях к той заметке сообщил, что компания решила изменить формулировку соответствующего пункта регламента.



Теперь закрываться могут только счета, на которых лежит менее 1 тыс. рублей, отсутствуют бумаги, и по которым не проводились операции в течение полугода. При этом сумма, «зависшая» на счёте, может быть забрана «Финамом» себе в виде штрафа. На мой взгляд, это намного более разумный подход. Компании действительно не очень нужны клиенты, явно отказавшиеся от мысли проводить операции на фондовом рынке, но ленящиеся закрывать счета. В общем, к такому варианту у меня претензий нет.

Радует и другое. До конца не уверен, но вполне возможно, что это едва ли не первый в истории российского блогинга случай, когда одна из крупнейших компаний в своём сегменте рынка столь быстро и качественно отреагировала на публикацию в журнале-блоге. И не просто отреагировала, но и изменила (улучшила) собственное официальное решение, выпустив специальный приказ. Вероятно, это говорит о росте влияния «персональных СМИ» на бизнес в России.

В общем, если видите, что брокер, инвесткомпания или УК вас обижают, пишите — разберёмся. Есть шанс, что исправим положение.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


10 комментариев

  • http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1013593
    Коммерсант тоже об этом написал. Подазреваю, что с твоей подачи

  • 20 августа 2008Татьяна пишет:

    Вот это да!!!))Действительно уникальный случай, значит действительно прислушиваются!!

  • Блин, а у меня там пустой счет до сих пор остается. Неужели закроют? Или перевести туда тысяч десять, и пусть они лежат?

  • Сергей,

    теоретически, это правило может касаться только новых клиентов (см. коммент юриста в предыдущем посте). но практически – фиг знает, позвони своему менеджеру.

  • 20 августа 2008Kira23 пишет:

    Радует, что прислушиваются, значит уважают и ценят своих клиентов. Условия стали действително мягче,по отношению к клиентам
    http://www.finam.ru/analysis/newsfile006E4/default.asp

  • 20 августа 2008Ольга пишет:

    На самом деле, достаточно 1001 рубля:) Или акций купить по-минимуму.

  • Видимо, не зря я открывая брокерский счет, отмёл “Финам” как поставщика услуги (на тот момент, конечно, по другим причинам). По моему, это идиотизм штрафовать клиентов. Представим торговый центр, который штрафует тех, кто туда входит, но выходит без покупок на определенную сумму. :)

  • Непонятно, зачем это делается. Зачем тогда вообще там счет открывать?

  • “Непонятно, зачем это делается” – брокер тоже кушать хочет, ему активность клиентов нужна, чем выше, тем сытнее.

  • 1 сентября 2008i_vv пишет:

    А кто через других брокеров торгует (кроме финама) поделитесь мнениями. (как интернет сервис работает, какие тарифы, что нравиться, что не нравится).
    Заранее спасибо.

Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама