Новогоднее ралли с СуперИнвестор.Ru

Опубликовано 30 Ноя 2012 в Техническое 

Декабрь - месяц подведения итогов и размышлений о будущем. Это касается не только бытовых вопросов, но и фондового рынка. Все инвесткомпании, банки и независимые аналитики обязательно отметятся в декабре прогнозом на следующий год. Они расскажут нам - простым инвесторам - о том, какие акции по их мнению самые перспективные, каким будет рынок в целом, чего ждать от экономической политики государства и иностранных участников фондового рынка.

Однако, как хорошо знают опытные частные инвесторы, относиться к исследованиям и прогнозам специалистов надо очень осторожно. Мало того, что экономика и рынок - штуки вообще плохо прогнозируемые (особенно сейчас), так ещё и квалификация аналитиков часто вызывает вопросы. Или даже не вызывает. Кроме того, выводы аналитиков подвержены воздействию маркетинговых планов их компаний: задача таких специалистов - заставить вас как можно чаще совершать сделки, ведь именно от вашего оборота зависит доход брокерских домов.

Разумный инвестор, имеющий определённый собственный опыт, часто оказывается более точным в своих предсказаниях и выводах относительно акций. К тому же, долгосрочные инвесторы традиционно спокойнее относятся как к сверхоптимизму аналитиков, так и к их сомнениям - если за анализируемой акцией стоит хороший бизнес, бумага рано или поздно принесёт положенный доход. Поэтому обоснованное мнение реального частного инвестора может быть намного интереснее и полезнее для его коллег, чем сложные математические расчёты и модели инвесткомпаний. Поэтому наш интернет-журнал предлагает своим читателям поделиться с коллегами мнением относительно российских акций и даже заработать на этом в рамках конкурса Новогоднее ралли с СуперИнвестор.Ru.



В течение декабря 2012 года редакция СуперИнвестор.Ru принимает от своих читателей аналитические материалы по российскому фондовому рынку и публикует их, выплачивая гонорар, а также премии за лучшие заметки. Если вы считаете, что та или иная акция в 2013 году покажет хорошую доходность и можете это обосновать, напишите небольшую заметку-исследование, расскажите о своём видении, приведите аргументы в поддержку своей идеи.

Мы готовы публиковать наиболее интересные материалы из присланных (возможно, после небольшого технического редактирования, если потребуется) и выплатить по 500 рублей за каждый опубликованный текст. Это небольшие деньги, но они в какой-то мере компенсируют потраченное вами на написание заметки время. Если вы ведёте блог в ЖЖ или в Фейсбуке и у вас более 500 читателей, то ссылка на свою заметку принесёт вам ещё 500 рублей (и повысит вероятность победы в конкурсе).

Кроме того, по итогам конкурса Новогоднее ралли с СуперИнвестор.Ru мы определим самые популярные тексты, авторы которых получат дополнительную премию - как раз под Новый год. С помощью счётчика Яндекс.Метрика мы узнаем количество читателей каждого материала за 3 дня с момента его публикации (данные Я.Метрики открыты, все смогут проверить наши подсчёты самостоятельно). Автор самого читаемого материала получит в дополнение к гонорару 3000 рублей, второго - 2000 рублей, третьего - 1000 рублей. Учитывая, что конкурс продлится всего три недели, мы сможем опубликовать небольшое количество материалов, поэтому вероятность попасть в первую тройку очень велика.

Конкурс проводится в период с 3 декабря 2012 года по 24 декабря 2012 года включительно (последняя заметка может быть опубликована 21 декабря). Выходные дни считаются за половину дня, то есть данные по тексту, опубликованному в пятницу, считаются за пятницу, субботу, воскресенье и понедельник. Общий призовой фонд конкурса 15 тысяч рублей, он формируется за счёт редакции. Если какая-либо компания или частное лицо захочет увеличить призовой фонд или тем или иным образом прорекламировать свои услуги в рамках конкурса, это можно обсудить. Выплаты производятся только на кошелёк Яндекс.Денег, на счёт в банке или на счёт мобильного телефона.

К публикации допускаются только оригинальные, то есть написанные специально для СуперИнвестор.Ru, статьи объёмом не менее 2500 знаков (примерно стандартная страница). Максимальный объём не устанавливается, но должен быть в пределах разумного. Предполагается, что автор конкурсной заметки изложит своё видение перспектив одной (любой) российской акции, которую он считает наиболее интересной для покупки в 2013 году, проведёт короткий анализ компании, стоящей за этой акцией и объяснит, почему именно данную бумагу он предпочитает. Не принимаются заметки, основанные на техническом анализе акций. В принципе, можно написать и об облигациях, и о паях конкретных ПИФов, если вы сможете доказать, что они действительно интересны.

Редакция, конечно, будет проверять публикации на оригинальность и отсутствие плагиата. Если мы всё же пропустим ранее вышедший текст, то оставляем за собой право снять его с публикации и исключить из конкурса после обнаружения факта копирования или плагиата. При этом цитирование с указанием источников в разумных пределах допускается.

Для участия в конкурсе Новогоднее ралли с СуперИнвестор.Ru присылайте свои материалы на адрес rally@superinvestor.ru.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Нужен твердотопливный котел? Котлы длительного горения в Киеве на выгодных условиях.