Колонка про аналитиков, объявления и ссылки

Опубликовано 25 Сен 2008 в Ссылки, Техническое 

Когда нечего писать, приходится писать о себе и о том, что пишут другие. Не, вру, писать, конечно, есть о чём (скажем, чуть позже поставлю заметку о текущем состоянии среднесрочного портфеля и изменениях в нём), но и кроме чисто рыночных дел есть ещё много всего, что хотелось бы осветить.

Во-первых, похвастаюсь новой колонкой. Портал Банки.ру предложил мне вести колонку, а я с удовольствием согласился. Сайт солидный, огромный по объёму материала и очень неплохо сделан. Первая колонка посвящена одной из моих любимых тем — фондовым аналитикам. Прошу друзей-аналитиков не обижаться, но получилось довольно жёстко.

Решил в очередной раз принять участие в конкурсе блогов, который проводит компания Deutsche Welle. Как-то с предыдущим проектом мне удалось попасть в шорт-лист в номинации «Лучший блог на русском», хотелось бы как минимум это повторить. Если у вас есть свободная минута, не сочтите за труд: зайдите на страницу конкурса, прокрутите её вниз до конца, поставьте галочку рядом с фразой «Лучший блог на русском» и нажмите «Отправить». И всем будет хорошо. Чем больше людей отметит сайт, тем больше вероятность, что жюри (а, скорее всего, Норвежский Лесной, который в этом году представляет там Россию) заметит его.


Исторически сложилось, что я поздно пришёл в социальную сеть ВКонтакте и теперь не очень хорошо разбираюсь в том ,что там происходит. Тем не менее, много читателей журнала в ней «прописаны» и, вероятно, есть смысл развивать представительство СуперИнвестор.Ru и на этом ресурсе. Некоторое время назад появилась группа журнала, в которую сейчас записалось около 50 читателей. Мне кажется, что среди восьми тысяч постоянных подписчиков журнала намного больше участников сети ВКонтакте, поэтому призываю всех вступить в нашу группу, чтобы появился интерес качественно позажигать и там. К тому же, формат группы позволяет превратить «монолог» журнала в настоящий диалог — писать свои сообщения в группе могут все её участники. Там можно задавать вопросы, консультироваться, описывать свой опыт и т.д.

Возможно, кто-то помнит, что я довольно долго сотрудничал с газетой Business & Financial Markets — собственно, всё время, которое она просуществовала в «биржевом» и ежедневном формате. Недавно произошёл очередной «перезапуск» издания, на этот раз оно стало еженедельным. Скачать pdf-файл можно на сайте газеты. Посмотрите, в принципе, довольно неплохой вариант, особенно в условиях отсутствия какого-либо аналога.

Впрочем, я так и не понял, на кого рассчитана новая газета: тексты довольно сложны, т.е. подразумевается, что их будут читать подготовленные, а то и профессиональные инвесторы и спекулянты, но при этом не настолько интересны, глубоки и оригинальны, чтобы эти профессионалы их читали. Аналогичной информации полно в ежедневных газетах и интернете. Но, возможно, я чего-то не понимаю.

На мой взгляд, на рынке не хватает бумажной еженедельной газеты для будущих, начинающих и не очень опытных частных инвесторов — от тех, кто собирается купить паи ПИФов до самостоятельных, но не профессиональных участников рынка. Насколько я знаю, в ближайшие недели или месяцы будет запущено два новых больших интернет-портала такого типа, но формат бумажного еженедельника остаётся не охваченным.

Напоследок — несколько бонусных ссылок для дочитавших до конца. Очень неплохой ЖЖ, неизвестный автор которого весьма профессионально рассуждает о текущем положении дел на рынке. Тексты в основном «для тех, кто понимает», но полезной информации много.

Уже немного устаревшее, но интересное он-лайн интервью Макса Шеина из Брокеркредитсервиса (забавно, сколько лет общался с ним по телефону, но только теперь увидел фотографию. Макс, привет!). Стоит почитать, как один из самых адекватных людей на рынке оценивает происходящие события.

Мифология рынка с Андреем Мовчаном — колонка из журнала «Финанс». Продолжаю удивляться, насколько качественные материалы публикуются в издании, главный редактор которого понимает в экономике меньше, чем стул, на котором я сижу.

В очередной раз порекомендую ЖЖ Likh'a, в котором он пишет о довольно сложных финансовых инструментах, но вполне понятно для минимально подготовленного человека.

Становящийся всё более симпатичным блог с не очень симпатичным названием Путь к богатству. Знаю его давно и, скажу честно, относился к нему несколько настороженно, подозревая в некоторой неразборчивости и незрелости. Но время показало, что Ник Черри (как подписывается его автор) пишет вполне серьёзно и в связях со всякими пирамидами и «финансовыми сектами» типа эрдманопоклонников не замечен. Чистосердечно и бесплатно рекомендую.

 

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!


Ваш комментарий

Имя:

Текст:

Также в этой рубрике:







Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама