В июне 2014 года стоимость нефти марки Brent достигла пиковых показателей - 115,19 доллара США за баррель. Однако с тех пор она снизилась на 40%. В середине января цена составляла 45,13 доллара - на 60% ниже пикового значения. Спад оказался настолько крутым, что компания BP предпочла хранить запасы нефти стоимостью 1,25 миллиарда долларов в море, а не продавать их.

Что делать инвесторам в долгосрочной перспективе? Увидим ли мы снова небывалые высоты и волатильность, к которым привыкли за последние 10 лет? Или же вот она - новая норма? В конце концов, 60 долларов за баррель - не какая-нибудь terra incognita. С поправкой на инфляцию, среднемесячная цена барреля импортной нефти оставалась ниже этого уровня в течение последних 20 лет.

цены на нефть Читайте дальше

На сегодняшний день сложилась очень неблагоприятная ситуация в мировой экономике. Самые крупнейшие страны переживают кризис, нестабильность на фондовых биржах и борьба за место на рынке энергоресурсов может оказать огромное влияние на некоторые государства, зависящие от положения дел на мировой рынке нефти.

546c512851a88_great-oil-swindle-peak-oil-world-energy-outlook

Читайте дальше

Ранее мировые эксперты строили очень обнадеживающие прогнозы на текущий и следующий год, но последние события, происходящие на мировой арене, существенно пошатнули уверенность в стабильном экономическом росте.

img1970383_mirovaya_ekonomika_na_sovremennom_etape

Читайте дальше

Аналитическая компания Global Financial Integrity провела масштабное исследование, объектом которого стал так называемый «темный капитал». Оказалось, что из-за него Россия претерпела огромные убытки.

Анализу подвергалась ситуация не только в РФ, но еще и в некоторых других странах. Так, место в списке лидеров по объемам оттока капитала из страны кроме Росcии досталось Индии, Филиппинам, Мексике и Бразилии. Временные рамки для анализа брались достаточно обширные, поэтому и суммы тоже получились весьма впечатляющими.

111

Читайте дальше

За последние несколько дней наметилась положительная тенденция на российском валютном рынке. Цены на нефть медленно, но растут, за счет чего укрепляется национальная валюта России. Если так будет продолжаться, то в скором времени можно ждать улучшения финансового положения.

sberej

Читайте дальше

Иранское правительство разработало проект бюджета страны на следующий год. Как и во многих других странах, которые занимаются добычей нефти, главный финансовый документ напрямую зависит от цены «черного золота». В Иране считают, что в ближайшем будущем роста цен на нефть не предвидится, поэтому составляли бюджет из расчета нынешней ценовой политики.

price_of_oil

Читайте дальше

Члены финансово-экономического блока правительства предложили Кремлю следующий бюджет принять только на один год, а не на 3, как это было ранее. Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что в условиях нынешней экономической ситуации правительство готово рассмотреть такую возможность и даже считает ее наиболее целесообразной таких условиях.

384065246

Читайте дальше

Обувной бизнес может быть очень прибыльным делом, если знать, как правильно его организовать и на что стоит в первую очередь обратить внимание. Перед открытием обувного магазина каждому предпринимателю стоит выяснить, на какую категорию лучше всего ориентироваться.

obuv-ukrashenie-vashih-nоgek

Читайте дальше

Дефолт в Украине неизбежен

Опубликовано 1 Сен 2015 в Разное

По данным международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, в Украине сохраняется большая вероятность дефолта. И это несмотря на договор с кредиторами, которые согласились списать 20% долга.

maxresdefault

Читайте дальше






Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама

Натяжные потолки Киев калькулятор расчета стоимости Натяжного потолка.