«Мультидом»: как быть в тренде?

Опубликовано 25 Сен 2018 в Разное

Несмотря на кризис и общее снижение покупательской активности, компания «Мультидом» продолжает добиваться успехов. Компания уже 25 лет занимается производством и продажами товаров домашнего обихода и предлагает кухонный текстиль оптом, инструменты для обработки овощей и фруктов, ножи, ножеточки, принадлежности для ванной комнаты и многое другое.

1383486293_success

5 концептов создания успешного товара

Что важно в условиях кризиса и во время нестабильной ситуации на рынке? Важно не просто угадывать спрос, но и создавать его.

текстиль оптом

«Мультидом» при создании товара опирается на следующие 5 концептов:

  1. Создание спроса. Недостаточно предсказывать спрос, это делают и другие организации. Созданием потребности занимается куда меньше компаний, следовательно, конкуренция ниже. Покупателя привлекает необычный товар, который не встречался ранее, тем не менее, который понятен в использовании и функционален.
  2. Поиск новых материалов и оптимизация технологий изготовления. Изделие получается легким, удобным в транспортировке, при этом качество остается на достойном уровне.
  3. Добавление эстетической составляющей. Изделие с продуманным и привлекательным дизайном создает эмоциональный отклик. Кроме того, дизайн продуман с точки зрения функциональности.
  4. Оборачиваемость. Чтобы держать руку на пульсе, ежегодно внедряется около 500 новых артикулов.
  5. В штате есть все ключевые специалисты. В компании работают все сотрудники, которые создают продукцию, продвигают ее и продают.

Упаковка и дизайн

Все товары домашнего обихода подразделяются по функционалу: инструменты для овощей, изделия для выпечки, принадлежности для ванной комнаты, инвентарь для уборки и т.д. Каждая категория ассоциируется с определенными образами и цветами, поэтому для каждой линейки создается своя упаковка.

Например, инструменты для обработки овощей и фруктов сами выполнены в ярких цветах – желтом, зеленом, оранжевом, также имеют соответствующую упаковку. Изделия для ванной комнаты ассоциируются с водой и чистотой, поэтому оформлены в голубых и синих цветах.

товары оптом

Товары домашнего обихода – выгодный бизнес?

Кому выгодно приобретать кухонный текстиль оптом, приспособления для приготовления блюд, кондитерский инвентарь и изделия для уборки? «Мультидом» сотрудничает с оптовыми клиентами, часть которых составляют магазины продуктов питания, где используются инструменты кросс-продаж.

Кросс-продажи позволяют увеличить привлекательность торговой точки и повысить прибыль. Потребитель, который помимо продуктов питания может приобрести сопутствующие товары, например, тряпки, салфетки, открывалки, будет раз за разом возвращаться в этот магазин.

Это же касается не только магазинов с продуктами питания, но и строительных гипермаркетов, магазинов хозтоваров и т.д.

Конечно, быть в тренде непросто, но весьма интересно. Для этого нужно изучать поведение покупателя, быстро реагировать на изменения рынка и постоянно пробовать новое. Ресурс успеха – это понимание новых возможностей, ожиданий и настроения конечных покупателей.

Министр финансов России Антон Силуанов считает, что в стране назрела необходимость создания для населения новых возможностей для инвестирования. По его словам, население страны является крупнейшим инвестором, которые не может полностью реализовать весь свой потенциал.

1396498730_image17404624_34f67320eb691149935af26599b994dc

Читайте дальше






Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама