Отскок в нефтепродуктах открывает интересные возможности



Основной тренд на рынке энергоносителей, в частности на рынке нефти, определён как понижательный, хотя в течение последних пары недель цены на соответствующую продукцию пошли вверх, что может открыть возможность для входа в короткую позицию. Посмотрим подробнее на основные рынки этого сектора.

470628182


Сырая нефть

Сырая нефть не демонстрирует направление вверх, по крайней мере, по ближайшим контрактам, что в настоящее время уменьшает интерес к этому продукту в нефтяном секторе по сравнению с остальными.

Сырая нефть, контракт января 2014 года

В настоящее время наибольший открытый интерес на рынке сырой нефти наблюдается по контракту – 14 января. Этот рынок характеризуется увеличением ликвидности. Учитывая бэквардацию на правой стороне временной структуры, Ваше желание купить должно сопровождаться выбором точки ещё дальше. Шансов у контракта – 14 декабря на повышательное движение больше, чем у контракта – 14 февраля. Тем не менее, тенденция отрицательна, и отсутствие отскока на этом рынке заставило бы меня вообще воздержаться от покупки.

Газойль

Рынок газойля выглядит гораздо интереснее. Сейчас он пребывает в сильном отрицательном тренде, хотя весь этот месяц демонстрировал рост. В настоящее время цены выше линии регрессии, и это может стать подходящим временем для входа в короткие позиции. Вероятность движения вверх существует, но, скорее всего, оно не будет слишком большим. Если цена будет продолжать двигаться вверх, то вероятность продаж без покрытия высока.

Обратите внимание, что на сегодняшний день декабрьский фьючерсный контракт на нефть до сих пор ликвиден, но это не продлиться долго. Поэтому нацеливайтесь на торги по январским фьючерсам, поскольку его ликвидность уже достаточно высока, либо будьте готовы роллировать свою позицию.

Мазут

Рынки мазута очень схожи с рынками газойля. Продукты часто имеют высокую внутреннею корреляцию, и это серьёзное основание не входить в любой из них со слишком большими размерами позиций. Более рационально определить меньшие размеры на несколько продуктов, нежели крупный объём по одному из них.

После продвижения вверх, этот рынок готов для следущего шага вниз. Если и есть потенциал роста, то он, вероятно, очень ограниченный.

На данный момент рассматривается только январский контракт. Это не сырая нефть, и торговля чем-либо кроме вышеуказанного контракта не рекомендуется, только если у вас нет очень веских причин для обратного.

Обзор предоставлен ru.tradingfloor.com

 






Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама