Sky Way: выгода для инвесторов



Rail Skyway Systems – одна из компаний, находящаяся в самом начале развития, в так называемой «посевной» стадии, привлекающая венчурные инвестиции. Перспективы Sky Way поистине огромны: возможность занять не менее 30% рынка перевозок в мире.

Sky Way: выгода для инвесторов

Sky Way: компания с огромными перспективами для инвестирования

Часто в экономике применяются такие понятия, как венчурные инвестиции или венчурный капитал. Что же обозначают эти термины? Какие экономические процессы они определяют? Стоит разобраться в этом подробнее.

Венчурные инвестиции: перспективы развития Sky Way

Капитал инвесторов, направленный на финансирование перспективных бизнес-проектов, новые предприятия, стартапы, молодые, растущие и стремящиеся к подъему фирмы, называется венчурным капиталом (англ. Venture Capital). Венчурные инвестиции – это так называемые «длинные деньги», то есть, долгосрочные вложения в компании или ценные бумаги, обещающие в дальнейшем высокую прибыль. Подобное финансирование или инвестиции сопровождаются средней или высокой степенью риска и зачастую ассоциируются с развитием инновационных организаций.

Значение термина venture в переводе с английского – «рискованная сделка», стало быть, венчурные инвестиции – это вложения в инновационные идеи и развитие фирмы, не имеющей достаточных средств для выхода на фондовый рынок или реализации задуманного.

Схема венчурных инвестиций заключается в следующем: владелец денежных средств вкладывает их в развитие проекта и становится совладельцем предприятия. По согласованию с автором инновационной идеи и остальными участниками проекта в дальнейшем инвестор получает часть прибыли, размер которой определяется договоренностями сторон. По факту собственник вложенного капитала становится совладельцем перспективной компании, что при успешном развитии бизнеса позволит ему приумножить собственные средства за счет причитающихся ему дивидендов.

Венчурными инвестициями, в основном, занимаются специальные фонды. Они создают максимально комфортные условия для благоприятного развития новых предприятий или авторов инновационных проектов, находящихся в поиске средств для реализации идеи.

Инвестирование: перспективы развития Sky Way

Миру известны сотни реальных примеров успешного вложения венчурного капитала в малоизвестные компании и новые перспективные проекты, которые в рекордно короткое время не только вышли на мировой рынок, но и стали его лидерами. Вспомним лишь некоторые из них.




WhatsApp1. WhatsApp – мобильное приложение. В феврале 2009 года в Калифорнии была зарегистрирована фирма WhatsApp Inc. В октябре того же года основатель компании Ян Кум смог привлечь первоначальные инвестиции для дальнейших разработок и развития сервиса. Бывшими сотрудниками компании Yahoo, которые являлись приятелями учредителя фирмы, была вложена сумма в четверть миллиона долларов, после чего все пять инвесторов стали совладельцами WhatsApp и получили долю в развивающемся проекте. Сотрудники, стоявшие у истоков проекта, также получили совместную долю около 1%. На сегодняшний день сервис-мессенджер WhatsApp находится в стадии поглощения крупнейшей мировой сетью Facebook, озвученная сумма сделки – 16 млрд. долларов.

Twitter2. Twitter. Венчурные инвестиции в Твиттер составили около 57 миллионов, финансирование осуществлялось поэтапно. Сначала фирма привлекла около 1 млн. долларов, затем еще 22, а в 2009 году – около 35 млн. от Benchmark Capital и Institutional Venture Partners. В 2011 году саудовский принц оценил Твиттер более, чем в 8 млрд. и также вложил 300 млн. На фондовом рынке акции сервиса успешно стартовали в 2013 году, на тот момент одна акция компании стоила 26 долларов, а стоимость всей компании составляла $14,1 млрд.






Oculus - гарнитура виртуальной реальности3. Компания Oculus, шлем виртуальной реальности Rift. Инвестиции в проект начались в 2012 году и значительно превысили запрашиваемый бюджет в 250 тыс. долларов. За месяц авторы инновационной разработки получили вложения на сумму, превышающую $2.4 млн долларов. Ресурс Кикстартер стал основным инвестором новаторского проекта, хотя не являлся акционером Oculus. Сегодня фирма Oculus VR приобретается сетью Facebook, сумма сделки составит $2 млрд.

Перечислять успешные стартапы, получившие развитие с помощью венчурных инвестиций, можно долго. И во всех этих проектах прослеживается одна объединяющая подробность: владельцы венчурного капитала начали инвестировать в развивающиеся компании в самом начале и в дальнейшем получили существенную прибыль, исчисляемую десятками и сотнями тысяч процентов дохода.

Также прослеживается определенная тенденция: если в начале своего развития новая фирма привлекает любых инвесторов и соглашается на любые суммы инвестиций, то в дальнейшем становится интересной для серьезного венчурного фонда, который вносит большой вклад в сильное развитие и становится контролирующим владельцем акций предприятия. На этой стадии развития компании мелкие инвесторы ее уже не интересуют.

Стоит обратить внимание, что перечисленные успешные стартапы не коснулись самых серьезных и значительных уровней мировой экономики. Основная идея заключается в том, что транспортные системы – очень перспективное направление в бизнесе, рыночная стоимость подобных фирм измеряется триллионами. Даже не лидерство, а незначительная доля на подобном рынке гарантирует невероятную доходность в перспективе.

Rail Skyway Systems – как раз одна из компаний, находящаяся в самом начале развития, в так называемой «посевной» стадии, привлекающая венчурные инвестиции.

Rail Skyway Systems: наиболее перспективный проект для инвестиций

Средства нужны для строительства демонстрационного полигона, который необходим для сертификации компании, что даст ей возможность получить доступ к выходу на мировой рынок. Некоторые считают, что на инновационный проект Юницкого по созданию транспортной системы Sky Way должны обратить внимание крупные венчурные фонды, а если они равнодушны – значит, ничего привлекательного в этой идее нет. Это одно из самых распространенных ошибочных мнений, ведь история показывает нам несколько ярких примеров того, что венчурные фонды подключаются к процессу инвестирования тогда, когда уже в компанию или ее отдельный проект сделаны первые крупные вливания.

Перспективы Sky Way поистине огромны: возможность занять не менее 30% рынка мировых перевозок с оборотами в десятки триллионов долларов

Однако еще даже до того, как демонстрационный центр будет построен, к основателю Rail Skyway Systems Юницкому Анатолию Эдуардовичу начнут поступать предложения от крупных венчурных фондов по инвестированию строительства в обмен на долю в компании. Именно тогда все более мелкие потенциальные инвесторы, в том числе и частные лица, которые сейчас тянут с принятием решения, навсегда потеряют возможность существенно приумножить свой капитал на развитии данного проекта.
Возможность стать совладельцем крупнейшей в мире транспортной системы уникальна, но не бесконечна, а времени на принятие решения остается не так уж и много.

Пока Вы тянете с решением, время идет...
























Становиться ли акционером перспективной компании и продвигать технологии Sky Way на уровень, гарантирующий успех и высокую доходность, или оставаться в стороне, наблюдая, как растет благосостояние других инвесторов, – личное дело каждого. Однако здравый смысл подсказывает, что упускать возможности, которые даются, может быть один раз за всю жизнь, по меньшей мере, недальновидно.

 

Узнайте подробнее о компании Rail Skyway Systems и  инновационной транспортной системе Sky Way на официальном сайте: http://rsw-systems.com






Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама