Тестомесильные машины как один из факторов прогресса в хлебопекарстве



Тестомесильной машиной или сокращенно тестомесом называется установка, без которой не может обойтись ни одно современное хлебопекарное предприятие или предприятие общепита. Спиральный тестомес позволяет замешивать как крутое, так и дрожжевое тесто. То есть, имея в своем распоряжении современный тестомес, пекарня получает возможность выпускать любые хлебобулочные и кондитерские изделия, начиная от пиццы, пирожков и хлеба, заканчивая макаронными изделиями. Это оборудование предлагается на современном рынке в широком ассортименте. Все представленные модели имеют свои особенные функциональные и ценовые характеристики.

81864

В мире, пожалуй, найдется не так много людей, которые хотя бы теоретически представляют себе, как нужно замешивать тесто. А вместе с тем, человек научился этому «искусству» около 6 000 лет назад, причем до недавних пор технология оставалась вообще неизменной. И в то же время, традиции замешивания теста от культуры к культуре отличаются.

Но в последние годы технический прогресс совершил колоссальный прыжок. Извечно стремясь сэкономить усилия, человечество изобрело немало машин, которые экономят время людей, и в то же время, лишают их работы. К счастью, появление тестомесильных машин никого не избавило работы, а только лишь облегчило работу кухонь.

Если для своего предприятия купить тестомес, то так вы обеспечите быстрое и качественное замешивание теста. Наличие такой машины позволяет в автоматическом режиме смешивать муку, воду, соль, дрожжи, сахар, масло и другие продукты. Современные тестомесы могут не просто получить из перечисленных компонентов однородную массу, но даже придать ей необходимые физические и механические свойства.

Любая существующая тестомесильная машина относится либо в число агрегатов, предназначенных для крутого теста, либо для дрожжевого теста. Кроме того, независимо от способа замеса теста, машина может быть порционной либо непрерывного действия.

Порционный замес осуществляется моделями периодического действия, где используются стационарно закрепленные или подкатные дежи. Принцип работы таких устройств сводится к тому, чтобы замешивать тесто порциями с соблюдением определенных интервалов времени.

В непрерывном замешивании тестомесов непрерывного действия создаются все условия для того, чтобы машина выдавала непрерывный поток готового теста.






Подписка на СуперИнвестор.Ru:


                    


Популярное за неделю

Рецензии

Реклама